События Дом

Лечебное голодание — природный механизм оздоровления

Понаблюдав за развитием фармацевтической отрасли можно словить себя на мысли, что количество аптек стремится поравняться с количеством продуктовых магазинов. Для многих лекарства стали уже своеобразным продуктом питания. Людей постоянно пугают эпидемиями и новыми раннее диковинными болезнями. Чем дальше медицина и фармацевтика продвигаются вперёд, тем страшнее.

Медики делают вид, что знают как улучшить качество жизни человека, пудрят мозги обществу, но только от этого не становится лучше. «Индустрию здоровья» давно следует переименовать в индустрию болезни.

После того как вы обошли по кругу всех врачей города, а недуг не проходит, вы начинаете искать здоровья и ответы на вопросы там, где нет традиционной медицины, поимая, что раньше то люди обходились и без лекарств которые есть сейчас. Люди начинают полагаться на то, что подарила природа. Всё больше людей разочаровавшись в традиционной медицине ищут здоровья у медицины не традиционной, в надежде, что жизнь наполнится гармонией.

Существует множество фактов, когда нетрадиционная медицина справлялась с тем, с чем не могли врачи и лекарства ими прописанные. И потом они разводили руками и не могли понять как такое может быть. Одним из проверенных многими методов является лечебное голодание.

Лечебное голодание является природным механизмом оздоровления организма. В чём суть данного механизма? Ко многим заболеваниям человека приводит его питание, которое не является правильным, но сейчас не об этом. У питания есть антагонист — это голодание, при его помощи человек может вернуть себе здоровье.

Чем и как обеспечивается лечебный эффект то голодания? Во время отказов от приёмов пищи вы очищаете организм, так как в нём не синтезируются пищеварительные ферменты. При этом почти все силы организм бросает на синтез метаболических ферментов, которые займутся чисткой вашего организма. Во время употребления пищи человек обеспечивает себя должным количеством энергии. Но во время прекращения приёмов пищи, организм запускает процессы самоочищения, из организма начинают выводится яды, шлаки, токсины. Чем дольше процесс воздержания от пищи, тем глубже будет процесс очищения.

Так как организм большинства людей засорён на клеточном уровне, то соответственно не все продукты жизнедеятельности, распада могут быть выведены через кишечник, лёгкие и кожу. На скопившихся залежах продуктов распада начинается паразитирование микроорганизмов. Соответственно, если человеком не предпринимаются самоочистительные практики, то это неизбежно приводит его к болезни. Прибегая к лечебному голоданию вы будто выполняете на клеточном уровне тончайшую хирургическую операцию.

У данной методики оздоровления и очищения есть как противники так и сторонники. И те и другие полагаются на разные научные исследования, на опыт, но когда люди практикующие голодание чувствуют положительный результат, то из с верного пути уже не сбить.

Бывает три вида сроков лечебного голодания: короткие — 1-2 суток; средние — от 3 до 7 дней; длительное голодание — от8 до 40 дней, иногда и более.

Конечно же начинать нужно с суточного голодания. При проведении суточного голодания разрешается употребление мёда и разбавленного водой лимонного сока, потому что они способствуют выведению продуктов распада.

Пройдёт время и, почувствовав в себе силы можно переходить и на трёхдневное голодание. В эти периоды времени желательно от всякого рода нагрузок воздержаться, побыть наедине с самим собой. Так сказать, на разных уровнях заняться самоочищением.

Говоря о лечебном голодании, нужно сказать, что есть сухое голодание, в это время человек отказывается и от пищи и от приёма воды. Во время сухого голодания удаётся избежать негативных проявлений, которые могут присутствовать в начале обычного голодания, это тошнота и головная боль.

Вода, поступившая в организм, начинает различные вредные вещества вымывать в кровяные сосуды, и они проходят через головной мозг. Это будет вызывать недомогание, пока вредные вещества не будут выведены, к примеру, через почки.

Во время сухого голодания расщепление вредных веществ происходит внутри организма. Кроме этого организм старается добыть воду из своих внутренних резервов. Организм создаёт внутреннюю воду. Когда в организме нехватка воды, он начинает процесс извлечения воды из всего органичного, таким образом уничтожаются микроорганизмы, которые чужды нам, также больные клетки, разные новообразования и даже камни. По сути, любой камень в организме человека это колонии микроорганизмов накопивших в себе моли кальция.

Очень важен процесс выхода из голодания. В режим питания ставшим привычным для вас нужно после голодания возвращаться постепенно, отдавая предпочтение бульонам из овощей.

Тема лечебного голодания очень обширна и говорить о ней можно долго. Практика голодания это шаг навстречу здоровью и природе. Эта методика бесплатна и способна навсегда вычеркнуть из вашей жизни систему здравоохранения, сделав вас здоровым и счастливым человеком.

Те, кто уже проходили курс лечебного голодания делитесь своими результатами и достижениями в комментариях.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!