События Дом

Бактерия, которая вызывает пневмонию повреждает сердечную мышцу

Бактерия, которая вызывает пневмонию (Streptococcus pneumoniae) ответственна за причинение микроповреждений сердечной ткани.

Когда ученые провели вскрытие мышей и обезьян с высоким уровнем этих бактерий, через 30 часов после заражения животных, они обнаружили крошечные отверстия и микроповреждения в сердечной мышце, особенно в желудочках.

Как отмечают исследователи, все отверстия были заполнены бактериями, и наблюдалось полное отсутствие естественных иммунных клеток. Это заставило медиков предположить, что S. pneumoniae подрывает иммунную реакцию в сердце.

Микробиолог Carlos Orihuela: «Это удивительно, что никто никогда не делал этого раньше. Мы решили просто вырезать сердце мыши, которые имели серьезные заболевания и наблюдать ущерб. И когда мы сделали это, о чудо, там были эти микроповреждениям. . . наполненные бактериями. Это первый доклад, более чем за 120 лет исследований с. Пневмококк, который показывает, что бактерии действительно вторгаются в ткани сердца».

Когда микробиологи рассмотрели сердце инфицированной мыши с ампициллином, 12 часов спустя, они увидели, что микроповреждения содержат небольшое количество бактерий. Это антимикробная терапия вызвала иммунные клетки проникнуть в микроповреждения, которые в конечном итоге, образовали рубцовую ткань. Наличие таких рубцов помогает объяснить, почему некоторые пациенты испытывают сердечные осложнения даже после восстановления от пневмонии.

По словам экспертов, эта научная новость подчеркивает важность предотвращения пневмококковых инфекций пневмонии, особенно у пожилых людей с существующими проблемами с сердцем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!