События Дом

Крепкий чай можно далеко не всем!

        Любителям чая нужн знать, что крепкий напиток можно пить не всем. Так, он не принесёт пользу и его нельзя употреблять беременным женщинам. Суть в том, что в чае есть определённое количество кофеина, который плохо влияет на развитие малыша. 


        Японские исследователи также установили, что кофеин может вызывать учащение сердцебиения и усилить мочеиспускание, что увеличит нагрузку на сердце и почки беременной, и таким образом повысит вероятность развития токсикоза. Людям, которые страдают язвой желудка и 12-ти перстной кишки, а ещё повышенной кислотностью желудка, тоже нужно соблюдать осторожность при питье чая. Им можно пить крепкий чай, но с молоком.


        Крепкий чай не желателен для больных атеросклерозом и тяжёлой формой гипертонии. В чае сожержится теофиллин, который будоражит центральную нервную систему, и кора головного мозга находится в состоянии возбуждения, при этом его кровеносные сосуды сужаются, что вредно для страдающих атеросклерозом. Больным бессонницей, во избежание возбуждения нервной системы, чай нужно употреблять за 4 часа до отправления ко сну. Очень вредно пить чай на голодный желудок.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!