События Дом

Ученые разработали пасту из стволовых клеток для лечения остеопороза

Исследователи Университета Ноттингема представили пасту, сделанную из стволовых клеток, заключенную в сферах из костного минерала, которая может быть эффективным средством лечения остеопороза.

По заверениям ученых, инъекции такой пасты помогут восстановить слабые и хрупкие кости больных, страдающих от остеопороза. Новый препарат содержит пористые микросферы фосфата кальция со стволовыми клетками, чтобы вызвать рост костей.

Введение лекарства в конкретные проблемные зоны, обеспечивает минимально инвазивное лечение. Фосфат кальция является своеобразным защитной оболочкой для стволовых клеток, которые часто умирают после пересадки.

Доктор Ifty Ahmed заявил, что его команда хотят обеспечить профилактическое лечение и укрепление костей тех, кто в группе риска, прежде чем они получил перелом. «Наша цель заключается в обнаружении людей, которые подвергаются риску, чтобы укрепить кости, прежде чем они получат переломы. Это означает, что вместо того, чтобы ждать, мы попробуем снизить риск».

Пока экспериментальное лечение еще не опробовано на людях. В дальнейшем оно будет включать извлечение стволовых клеток из костного мозга пациента и смешивая их с микросферами перед инъекцией пасты в уязвимые кости. Ahmed уверен: «Если это работает, такой вид лечения может быть сделан в один день».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!