События Дом

Американский ученый сделал дом из мусорного контейнера

Пословица «Как мало нужно человеку для счастья» обрела новый смысл в действиях американского профессора Джеффа Уилсона, который после развода с супругой продал практически все свое имущество, и приобрел большой мусорный контейнер, на 3,3 квадратных метрах площади которого он и начал свою новую жизнь.

У нас похожую «новую жизнь» начинают люди, у которых жизненная стезя пошла вниз, но у Уилсона все случилось наоборот. Жизнь в контейнере для мусора стала новым витком в его судьбе, и он, по его же собственным словам, вполне доволен таким положение дел.

Поначалу в контейнере даже не было крышки, из-за чего в дождливые дни профессор пытался максимум времени проводить в своем университете. Но со временем Джефф Уилсон не только оборудовал свой миниатюрный домик функциональной раздвижной крышей, но и сделал внутри ремонт, который позволил превратить мусорный контейнер во вполне пригодное, хоть и минималистичное жилище.

На трех квадратных метрах ученый оборудовал комнату, которая совмещает кухню, спальню и гостиную. Конечно, для этого пришлось посмотреть диваны во всех магазинах его города, чтобы подобрать маленькую, но комфортную модель, да и кухонная мойка и плита выбирались исключительно из соображений миниатюрности, но при этом в этом необычном жилище есть практически все, что нужно обычному человеку.

Проделав такую работу, Джефф Уилсон хотел показать своим студентам, что собственное жилье – это не обязательно огромные особняки и многоуровневые пентхаусы. Все необходимые вещи вполне можно уместить и на трех квадратных метрах, при этом минимизировав собственное негативное воздействие на окружающую среду.

В ближайшее время американский профессор намерен оборудовать свой дом-контейнер солнечными панелями, которые позволят ему генерировать необходимую электроэнергию, и пристроить рядом санузел, отсутствие которого доставляет господину Уилсону больше всего неудобств. Сделав все это, энтузиаст сможет вполне заслужено гордиться своим самым маленьким домом в мире, в котором есть все необходимое.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!