Дом

Ученые синтезировали молекулу новой формы

Исследователи Университета Манчестера сообщили о научном прорыве: они синтезировали новую звездообразную молекулу, состоящую из взаимосвязанных колец, которая является самой сложной из когда-либо созданных.

Ученые давно пытались сделать молекулу в форме «Звезды Давида». Аспиранту Alex Stephens удалось создать молекулу, состоящую двух молекулярных треугольников, переплетенных друг с другом три раза в гексаграммы. Каждый треугольник имеет 114 атомов в длину по периметру.

Профессор David Leigh заявил: «Это следующий шаг на пути к техногенной молекулярной кольчуге, которая приведет к разработке новых материалов, легких, гибких и очень сильных. Подобно тому, как кольчуга была прорывом над тяжелыми доспехами в средние века, это такой же большой шаг в сторону создания материалов с использованием нанотехнологий. Я надеюсь, что это приведет к интересным событиям в будущем».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!