События Дом

Как и зачем тренировать силу воли

Сдаваться всегда рано! © Уинстон Черчиллm

Мы все знаем, что без тренировки силы воли сложно добиться желаемого. Но это знание все же не мешает нам халатно относиться к данной способности человеческой психики.

Сила воли проявляется там, где требуется выйти из зоны комфорта, преломить себя или окружающую действительность, подняться после падения. Как правило, развитию силы воли содействуют мечты и цели, высокая самомотивация. Однако сила воли может не только помогать в ежедневных заботах, но и круто изменить вашу жизнь.

Впечатляющие истории успеха
Ник Вуйчич, австралиец, рожденный без рук и ног, нашел в себе силы не просто смириться с данностью и пытаться жить, как все, а добиться колоссального успеха: получить 2 высших образования, открыть свой бизнес, объездить множество стран в рамках своей благотворительной и миссионерской кампании, издать несколько книг-мировых бестселлеров и жениться на потрясающей красавице.


Пабло Пинеда стал первым человеком с синдромом Дауна, который окончил университет и допущен до преподавания. К тому же Пабло снялся в художественном фильме «Я тоже», завовевав премию «Серебряная раковина» как лучший актер на кинофестивале в Сан-Себастьяне. В одном из интервью Пабло сказал: «За будущее надо бороться!» И он борется за него каждый день, вдохновляя других, ломая стереотипы ипреодолевая предрассудки.

Как развить силу воли?
На самом деле  нет универсальных упражнений, позволяющих развить силу воли. Достаточно понимать, что воля воспитывается действием, а для действия нужен вектор — цель. Если вы определили для себя цель, процесс ее достижения и есть территория для тренировки и укрепления силы волы.

Можно лишь посоветовать начинать с малого. Ставьте простые цели, не требующие большого количества  времени и серьезных трудозатрат. Затем усложняйте цели, масштабируйте их.

Обратите внимание: если вы будете ставить ненужные вам цели лишь для тренировки силы воли, это будет бессмысленная активность. Бессмысленность удвоится, если вы не будете четко понимать и формулировать, зачем вам нужно тренировать силу воли. Любые желания и действия должны иметь крепкий фундамент — осознание личной необходимости.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!