События Дом

Совет мужчинам — как избежать инфаркта

Шведские исследователи уверены, что 80 процентов мужчин могли бы избежать инфаркта, если бы они отказались от сигарет, снизили количество алкоголя, занимались спортом и ели здоровую еду.

Оптимальным вариантом для долгой мужской жизни ученые считают: физическая активность, минимум 40 минут в день; умеренность в употреблении алкоголя; окружность талии меньше 37 дюймов; отсутствие табачной зависимости; рацион из фруктов, овощей, бобовых, орехов, обезжиренных молочных продуктов, цельного зерна и рыбы.

К таким выводам эксперты из Каролинского института пришли после изучения 20721 здоровых мужчин 45-79 лет в течение 11 лет. Исследование показало, четкое снижение риска сердечного приступа для каждого отдельного фактора образа жизни. Мужчины, которые сочетали полезную диету, умеренное потребление алкоголя, не курили, были физически активным и имели низкое количество жира в брюшной полости, показали снижение риска на 86 процентов.

Профессор Agneta Akesson: «Это не удивительно, что здоровый образ жизни может привести к сокращению инфарктов. Удивительно то, как резко риск снизился в связи с этими факторами». Ученый добавила, что никогда не поздно изменить поведение и образ жизни, для снижения риска, но лучше начинать с раннего возраста.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!