События Дом

Гора Цугшпитце - самый высокий пик Германии

Если вы любите горы, то должны обязательно посетить величественную вершину Цугшпитце в Германии. С высотой в 2962 метров над уровнем моря, это также самый высокий пик страны, входящий в состав гряды Северных Альп. Интересно, что граница между Германией и Австрией идет вдоль вершины, и перед формированием Шенгенской зоны здесь даже был пограничный пункт.

цугшпитце

Золотой крест на пике горы ежегодно привлекает множество восторженных альпинистов. В то время, как направление очень заманчиво, любой путешественник должен быть хорошо обучен и физически подготовлен — это определенно поход не для любителей. Первым покорившим вершину Цугшпитце был Джозеф Нос. Вместе со своим помощником и горным гидом, они достигли вершины 27 августа 1820 года.


К счастью, сегодня есть намного более легкие способы достигнуть пика: три фуникулера поднимают всех желающих с минимальными усилиями. Первый фуникулер горы Цугшпитце был открыт в 1926 и все еще функционирует сегодня. Один из самых привлекательных моментов вершины — это неповторимый вид, который она открывает. Если вам повезло достигнуть пика в действительно ясный день, вы сможете наблюдать отсюда за территориями четырех стран. Так как поблизости нет других гор подобной высоты, Цугшпитце предоставляет захватывающие виды во всех направлениях.

Если вы хотите получить незабываемые впечатления, просто дайте горе Цугшпитце шанс и отправляйтесь в путешествие. Обязательно возьмите с собой камеру, так как здесь можно сделать просто умопомрачительные фотографии. Это также превосходное место для любителей зимних видов спорта, включая сноуборд и лыжи. С его внушающими страх видами, пик Цугшпитце ежегодно привлекает приблизительно 500,000 туристов. После просмотра этих фотографий вы определенно захотите быть одним из них.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!