События Дом

Мэнгецу Мэн — супергерой с метлой в руках + видео

Мэнгецу Мэн — супергерой с метлой в руках

Супергерои из комиксов обычно помогают хорошим людям тем, что сражаются с разными злодеями. Кто-то из героев с огромной скоростью мчится туда, где нуждаются в его помощи на мощном автомобиле, кто-то бесшумно летит в ночном небе, а кто-то взбирается по стенам небоскрёбов. Совсем не таков Мэнгецу Мэн (Mangetsu Man).

Новый супергерой, появившийся на улицах Токио прошлой осенью не дерется пудовыми кулаками и не останавливает несущиеся к обрыву поезда. Сфера, где Мэнгецу Мэн нашел применение своим способностям — уборка городских улиц. Вооружившись метлой и ведром, «последний супергерой» Японии пытается защитить столицу и её жителей от мусора.

Мэнгецу Мэн в переводе означает «полная луна». Но в отличие от ночного светила герой выходит на городские улицы и днём. Если Бэтмэн прячет лицо за чёрной кожаной маской, то Мэнгецу Мэн, оправдывая своё имя, одевает на голову огромный мягкий шар жёлтого цвета. Тело Мэнгецу затянуто ярким фиолетовым трико, на руках большие мягкие перчатки, а ноги обуты в огромные сапоги.

Социальные сети забиты фотографиями самоотверженного спасителя столицы. На них герой подметает улицы, собирает опавшие листья деревьев и подкармливает животных в зоопарке. По большому счёту, Мэнгецу Мэн не делает ничего исключительного. Он просто напоминает горожанам, как должны себя вести люди, которые заботятся об окружающей среде и дорожат тем местом, где живут.

Герой подметает улицы, собирает опавшие листья деревьев и подкармливает животных в зоопарке.

Как и все настоящие герои, Мэнгецу скрывает своё настоящее имя и никогда не снимает маску. Чтобы сохранить инкогнито, луноликий герой даже не разговаривает. Максимум, что он позволяет себе, общаясь с почитателями, это озвученные голосовым синтезатором смартфона сообщения.

«Уборка — это не только сделать что-либо грязное чистым, — сказал с помощью смартфона Мэнгецу корреспонденту Рейтерс.  — Речь идёт о том, чтобы остаться чистым самому, сохранить в чистоте своё сердце. Я думаю, что чем больше людей по всему миру займётся уборкой, тем меньше станет плохих новостей. Уборкой я хочу избавить мир от негатива».

В своём стремлении сделать окружающий мир лучше Мэнгецу Мэн не одинок. Стоит ему появиться на людях, как вокруг собираются добровольцы-последователи и просто любопытные. В то время, как многие снимают фото или видео, волонтёры помогают супергерою в его столь рутинной, но нужной и полезной миссии.

«В отличие от других героев, у меня нет ни полномочий, ни оружия. Всё, что у меня есть, это метла и ведро для мусора. Но я надеюсь доказать, что могу помочь сохранить мир на земле силой уборки», — говорит Мэнгецу.

 

    Источник: http://econet.ru/

    Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!