События Дом

Как приготовить натуральные пищевые красители дома

Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей.Поэтому многие любители кулинарии готовят пищевые краски в домашних условиях.

Старинные поваренные книги, между прочим, содержали подобные рецепты в изобилии.Раньше хозяйки делали их сами, не подозревая, что именно такие красители — самые полезные для здоровья. Где взять компоненты для пищевых красок? Да в ближайшем овощном отделе!

Как приготовить краситель?

Нужно отварить овощи соответствующего цвета, размять в пюре и протереть сквозь очень мелкое сито. Затем уварить жидкость в открытой кастрюле на сильном огне. Если добавить в полученную массу 2 чайных ложки сахара, то она станет более густой и удобной для работы с кондитерскими изделиями.Такой краситель подойдет и для десерта с разноцветными взбитыми сливками. Учтите, что для цветных взбитых сливок нужно ввести краситель уже после вспенивания.

Как приготовить цветную присыпку?

Для этого используют кокос. Нужно соединить в миске 2 столовые ложки кокосовой стружки с 1-2 чайными ложками красителя, дать впитаться, после чего яркая присыпка для пирожных или кекса готова.

А как приготовить цветную глазурь?

Смешать полученный краситель с сахарной пудрой до пастообразного состояния и потом покрыть торт или пирожные. Хранить натуральные красители (без сахара) можно лишь 1-2 дня.

Концентрированный краситель с сахаром можно хранить до 2-х недель в холодильнике. Его  можно также заморозить в формочках и использовать по мере необходимости.

А теперь несколько рецептов вкусной краски:

Желто-красный краситель получается из морковного пюре.

Зеленый краситель получается из пюре из шпината.

Краситель из шпината имеет приятную кислинку во вкусе и не теряет цвета при нагревании.

Им можно окрашивать не только кондитерские изделия, но и желе, напитки, маслодля бутербродов.

Сиреневый краситель- пюре из сиреневой капусты.

Розовый краситель можно сделать из свекольного пюре.

Коричневый краситель изготавливают из растворенного порошка какао и растопленного шоколада.

Ярко- желтую краску можно получить, используя шафран. Щепотку этой пряности следует замочить на сутки в малом количестве воды. Краска получается яркая, стойкая. Широко применяется в десертах и выпечке.

Красная, бордовая и малиновая краска разных оттенков делается из ягодных соков (вишни, граната, малины, смородины, клюквы.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!