События Дом

В Украину вернулась редкая птица

        Как утверждают в Украинском обществе по охране птиц, эта редчайшая птица, абориген Палеарктики, во второй половине 20-ого века стала невероятно редким видом на территории Украины.

        "Возвращение савки - невероятно важное событие для Украины, так как это свидетельствует о том, что наши болота в полной мере соответствуют международному уровню", - комментирует Олег Дудкин, директор Украинского сообщества по охране птиц.

 

        В течение 2-х дней изучения прибрежной зоны Азово-Черноморского региона от Дуная до Керченского полуострова эксперты обнаружили учет всех видов птиц, которые зимуют на водно-болотных угодьях юга Украины, а ещё зафиксировали негативные факторы, которые угрожают пернатым и водоемам, которые теперь стали их домом. Кроме савки, орнитологи зафиксировали также такие редкие виды как казарка краснозобая, баклан хохлатый и лебедь малый.

        По результатам двухдневного наблюдения стало известно, что водно-болотные угодья юга Украины в феврале сохранили свое высокое значение, как среда обитания для водоплавающих и околоводных птиц. Тут продолжили свою зимовку десятки тысяч гусей белолобых, разных уток, лебедей, цапель, куликов, чаек, а среди них присутствуют такие редкие виды, как савка и казарка краснозобая.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!