События Дом

Как купить билет в интернете по минимальной цене

Пользоваться современными поисковиками билетов одно удовольствие. Все просто, ясно и стоимость билета дешевле, чем в агентстве или авиакассе. Но поисковиков билетов много. Эта статья поможет снять вопрос:  «как дешевле всего купить билет и ни о чем потом не сожалеть».

Прежде чем погрузиться в арифметику стоит прочесть подготовительный материал «Как найти дешевый билет» с общими рекомендациями.

Теперь только цифры, только хардкор. Найдем максимально недорогой билет из Москвы на Шри-Ланку в период со 2 по 17 января, не более одной посадки (стыковки). Сверим часы, сейчас на дворе 25 июня 2014, на всякий случай, если ваши цифры не будут совпадать с моими. А они наверняка не будут. Билеты на Новый год выгоднее покупать за полгода – еще раз рекомендую статью из предыдущего абзаца.

Во-первых, возьмем популярный в России поисковик Anywayanyday.com. На скриншоте минимальный тариф из Москвы в Коломбо и обратно, в нужные даты с одной пересадкой:

anywayanyday

Во-вторых, проверим наши догадки глобальными поисковиками Momondo.com, Skyscanner.com и очень агрессивным российским проектом Onetwotrip.ru. Лучшую цену - $721 предлагает Skyscanner, он мой любимый на сегодня. Он выигрывает почти всегда, но я терпеливо проверяю его каждый раз.

momondo

 

skyscanner2

 

onetwotrip

В-третьих, получив минимальную стоимость, идем на сайт авиакомпании, не предложат ли они столько же или дешевле.  Сайт выдал стоимость с одной стыковкой немного выше $754. Но иногда авиакомпании предлагают более низкие цены на своих сайтах, что бы мотивировать прямые продажи.

turkishairlines

 

В-четвертых, проверяем обменные курсы авиакомпании. Иногда можно отрезать немного от цены покупая билет в местной валюте, если обменный курс банка лучше курса авиакомпании. Но не в случае с Турецкими Авиалиниями.  У них нет местного сайта, только общий, один для всех. Вход через режим инкогнито и через удаленный сервер за рубежом не позволяет получить цену в какой либо валюте кроме рублей. Сервер определяет валюту не по ip или кукам, а по языку ОС.

В-пятых, проверяем ближайшие аэропорты прилета. Этот совет пригодится для Европы, где избыток аэропортов, на Шри-Ланке только один международный аэропорт.  Это стоит делать, потому что столичные аэропорты имеют высокие сборы и билет во второстепенный аэропорт стоит дешевле.

В-шестых, смотрим на сайте аэропорта прилета, какие авиакомпании туда летают. Бывает, что глобальные агрегаторы не включают в поиск небольшие региональные авиакомпании (сайт любого аэропорта легче всего найти в Википедии). На сайте аэропорта я нашел несколько небольших компаний, не включенных в поисковики: Mihin Lanka, Spice Jet и Jet Airways, они выполняют  региональные рейсы, в том числе в Дели. А рейс Москва-Дели иногда можно купить недорого.  Но не в этот раз, билет на Дели совсем немного дешевле, чем в Коломбо. Эта последняя двойная проверка позволяет быть уверенным, что мы использовали все варианты и покупаем билет по самой минимальной стоимости.

Мы проверили все возможности - лучшая стоимость билета - $721. Теперь можно на всякий случай проверить наш результат еще парочкой поисковых машин, например Kayak.com и Expedia.com. Можно поиграть с датами, если есть возможность лететь в другое время. Или согласиться на меньшее удобство, в нашем случае билет с  двойной стыковкой в одну сторону и одной стыковкой обратно, будет стоить $648.

kayak

 

expedia

Вся проверка может занять около получаса и гарантирует самый выгодный билет. Обратите внимание, что не все крупные международные агрегаторы показали стоимость с одной пересадкой на Турецких авиалиниях в районе $800 и дешевле, поэтому так важно делать перекрестную проверку.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!