События Дом

Ложь, пустословие, сквернословие и клевета —4 вида отрицательной энергии речи

Ложь, пустословие, сквернословие и клевета —4 вида отрицательной энергии речиСуществует четыре вида отрицательной энергии речи - ложь, пустословие, сквернословие и клевета. 

В начале - о лжи. 

Существует два вида лжи.

Первый вид- активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого. 

Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается. 

Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле. 

Невозможность восприятия явлений адекватным образом возникает из-за активизации энергии тамас. Тамас скрывает явления. Из-за этой энергии душа тоже как бы окутывается чем-то. Когда у человека активизируется энергия тамас, то на первый взгляд, он может казаться окружающим красивым.

Но вокруг него появляется «стена», созданная этой энергией, которая не позволяет ему видеть то, что окружает его. Из-за этого он не может воспринимать явления так, как они существуют на самом деле. А для того, чтобы стать счастливыми, нужно видеть вещи и явления так, как они существуют на самом деле, а также открывать подлинных себя. 

Важно освещать то, что окружает вас, с помощью света, который излучает ваш внутренний мир. В таком случае можно будет воспринимать явления так, как они существуют на самом деле. 

Более того, чем больше (количества) энергии лжи накоплено, тем больше запаздывает материализация событий. Если запаздывает возвращение поступков (закон бумеранга), то становится трудно понять этот закон. Из-за того, что происходит запаздывание возвращения энергии посланного вами бумеранга и из-за страха, который вызывает непонимание его Закона, происходит дальнейшее накопление плохой энергии. 

В таком случае в момент, когда этому плохому бумерангу суждено будет вернуться, этот процесс будет очень тяжелым. 

Когда говоришь ложь, постепенно сам перестаешь понимать, что является правдой, а что неправдой. И того, кто лжет, также обманывают.

Когда энергия тамас усиливается и окутывает вас, вы перестаете понимать, действительно ли то, что вы говорили, было ложью или таковой не являлось, и вы считаете это за правду. 

Таким образом, вы не понимаете, что есть истина и что есть ложь, вы не понимаете Закона бумеранга, накапливаете плохую энергию.

И причина такого развития событий - ложь. Таким образом, необходимо раскаяться в той лжи, которая была накоплена, и прямо с этих пор говорить правду.

Лучше обрести не показную, а подлинную красоту души за счет употребления только правдивых слов.

О пустословии. 

Под пустословием понимаются туманные, расплывчатые или ненужные слова. Эти туманные или же легкомысленные слова оказывают влияние на наши образы и загрязняют наше сознание. Если от души раскаяться в пустословии, то можно будет обрести предвидение, предчувствие вашего будущего, которое будет очень четким. 

Таким образом, заповеди, связанные с речью, оказывают большое влияние на Мир Форм. Эта вселенная включает в себя Мир Страстей или Мир Явлений, Мир Форм или Астральный Мир и Мир Без Форм или Каузальный Мир. 
Мир Страстей, который включает в себя и мир людей, в котором мы живем - это мир, созданный материей. 

Мир Форм - это мир, который создан «тонкой материей» с преобладанием вибраций, это мир образов, который можно подразделить на Верхний Мир Форм и Нижний Мир Форм. 

Мир Без Форм - это мир, который создан с преобладанием света, это мир информации. Его можно подразделить на Верхний Мир Без Форм, Средний Мир Без Форм и Нижний Мир Без Форм. Это строение тесно связано со структурой нашего сознания. Информация о событиях и явлениях, которые существуют в Мире Форм, также передается и в Мир Без Форм. Все три мира взаимосвязаны и взаимозависимы. Когда информация из Мира Без Форм спускается в Мир Форм, она воплощается там в образах, которые ей соответствуют. Затем образ проецируется на Мир Явлений, и происходит соответствующее явление. 

Вибрация слов имеет отношение к звукам, которые формируют Мир Форм. Если произносить много слов, которые не идут из души, то они будут загрязнять Мир Форм и в Мире Форм будет много ненужного.Тогда будут происходить различные искажения и то, к чему стремишься, не будет материализовываться.  Если же вы хотите жить по своей воле, то нужно убрать из своего лексикона все лишние слова и говорить только то, что необходимо. 

Возникает вопрос - что нужно делать тогда, когда вы находитесь в компании друзей, которые пустословят?  Постарайтесь не пустословить и не потакать им. Постарайтесь найти тему, которая имеет отношение к Закону обмена энергией (бумеранга) и постарайтесь рассказать об этом. 

О сквернословии. 

Сквернословие вызывает у собеседника антипатию. В результате вы навредите себе. Кроме того, вокруг вас собираются люди, которые также будут сквернословить, и это будет загрязнять их души. 

Наверное, нет людей, которые добровольно согласились бы плевать в небо. Тем не менее, многие сквернословят. Сквернословить - это то же самое, что плевать в небо, потому что сквернословие обязательно возвращается к вам. 

Во-первых, нет ни одного человека, которому бы стало легче на душе оттого, что его обругали. Сквернословие приносит страдания собеседнику. Таким образом, создается цепь причин и следствий: те люди, которые часто и много сквернословят, подвергаются ругани со стороны других. 

Эта причина обязательно воплощается, и если вы сквернословите, то обязательно придет время, когда вы будете страдать от того, что ругают вас. В основе сквернословия лежат такие скверные проявления души, как ненависть, гнев, зависть и т.д. 

И если посмотреть на Закон Истины, который говорит о том, что все является проявлением души, то, если сквернословишь, то превращаешь свой мир, то есть мир вокруг себя в мир, наполненный злобой, ненавистью, завистью и подобными проявлениями души.

Если это начинает происходить, то вы попадете в очень жестокие и суровые человеческие отношения.  Итак, следует раскаяться в  сквернословии, и вернуться к духовно богатой жизни. 

Если кто-то узнает, что вы когда-то сквернословили по его поводу, у него появится сильное чувство подозрения по отношению к вам. 

Если вы хвалите какие-то хорошие стороны других, то лучше хвалить в глаза, хотя можно хвалить и в отсутствие человека, ему будет очень приятно, когда он от кого-нибудь узнает о вашей похвале.

Четвертая негативная карма речи - клевета. 

Она происходит из-за чувства зависти, тогда, когда вы завидуете чьему-то счастью. Именно это проявление души - основа клеветы. 

Душа, которая не может радоваться счастью других и сама не может стать счастливой. В клевете следует раскаяться. В случае с клеветой в душе рождается чувство зависти, чувство ревности, а если существует зависть, то, как сопутствующее проявление души, также присутствует ненависть.

Те, у кого в душе ненависть, постепенно строят стену в своем сознании и отгораживают себя от других.  

Клевета вызывает вражду между людьми, порождает причину, по которой в эту вражду будете втянуты и вы сами. Клевета создает причину для одиночества. Чтобы избавиться от внутренних и внешних условий, которые возникают из-за клеветы, полезно заниматься исповедью - раскаянием, чтением молитв, причащением в церкви.

Когда за счет раскаяния очистится душа, появится возможность от всей души хвалить действия, слова и мысли собеседника, вокруг вас будет спокойствие и гармония. И ваши слова будут способствовать гармонизации в отношениях между людьми, ваша душа обогатится, и стена в общении будет разрушена. 

Говорите правду, не говорите ненужных слов и говорите так, чтобы ваши слова были нежными и мягкими.

Кроме того, воздержание от слов, которые могут привести к вражде между людьми, излечивает болезни души и расширяет ее.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!