События Дом

Можно ли экономить на продуктах

Наверняка многие из вас замечали, что цены на органические продукты обычно выше среднестатистических. Причина проста – выращивать такие овощи-фрукты обходится дороже, хранить их долго нельзя. Так, получается, что в среднем эко-продукция стоит на 20 процентов дороже. Есть ли способ сделать расходы на еду чуть менее ощутимыми для бюджета?

Многие могут возмутиться, как это – экономить на своем здоровье? Другие возразят: а куда деваться, если у нас продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в ЕС? Где же золотая середина? Эта статья расскажет вам о некоторых нехитрых способах экономии на покупке продуктов.

Все сами

Первым вариантом экономии может стать уже привычное для российской действительности явление – выращивание собственных овощей на огороде или на даче. Это подходит для тех, кто любит проводить время на земле, ухаживать за посадками. А также для тех, у кого есть достаточно времени на это.

Можно также просить бабушку и других родственников поделиться с вами урожаем. А можно покупать продукты в ближайшей деревне, договорившись с кем-нибудь из местных. Этот вариант отлично подходит для тех, кто пьет молоко и употребляет яйца – найти хозяйство с коровой и курицей недалеко от города несложно. Также можно договориться и на «поставку» вам овощей, ягод и грибов. Обычно стоимость этих продуктов будет не так уж и высока, а вы будете на сто процентов уверены в их качестве. В этом случае сложность только одна – придется ездить за город забирать покупки. Раз в неделю съездить можно, но и это бывает не всегда удобно.

Зеленые супермаркеты

Многие уже видели, что в больших городах России стали появляться специализированные магазины и супермаркеты, предлагающие широкий выбор био-продукции. Тем не менее, именно в них цены не очень приятно кусаются. Возможность экономии здесь такая: следить за акциями и распродажами, ведь наверняка ближе к вечеру на некоторые продукты ценники меняются на более привлекательные. Если же вы собираетесь съесть продукт сегодня, то вам это подходит.

Другим вариантом может стать карта постоянного клиента таких супермаркетов, но, честно говоря, больших скидок вы с ней не сможете получить.

На рынок

Вы можете отправиться на рынок, где возможность купить продукцию без ГМО выше, чем в обычном гипермаркете. Цены на рынке чаще всего ниже, чем в магазине. Там же можно попробовать торговаться с продавцами, особенно если вы приходите к одному и тому же лотку регулярно. В походе на рынок есть один значительный недостаток – открыты они не 24 часа в сутки. Поэтому для тех, кто проводит много времени на работе, это не очень удобно. Выходом может стать покупка продуктов на неделю вперед в выходные, но эко-продукты хранятся меньше, поэтому в любом случае придется посещать еще какие-то магазины.

Для продвинутых

Многие россияне уже переходят на заказ продуктов питания через интернет. Этот вариант подходит не для всех, потому что не все доверяют онлайн магазинам. Тем не менее, сейчас уже немало интернет порталов, которые предоставляют услуги доставки свежих продуктов на дом. Это значительно экономит время, силы и деньги. Да-да, ведь интернет торговля не нуждается в аренде помещения и оплате труда продавцов.

Во-вторых, можно найти специальный промокод на скидку в такие магазины (. Промокоды или купоны предоставляются бесплатно, потому что это один из способов интернет-магазина заявить о себе и привлечь покупателей. Скидки могут быть до 30%, иногда по купону можно получить бесплатную доставку покупок, это также приятный бонус.

Итого

Таким образом, экономить можно даже на покупке эко-продукции, главное подойти к этому вопросу с умом. Желаем вам здоровья и выгодных покупок!

источник:vegetarian.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!