События Дом

Городской экологичный дом Greenland в Атланте

Недавно в одной лесной местности в городе Атланта завершилось строительство экологически чистого сооружения по проекту фирмы «Studio One», который целиком и полностью соответствует требованиям сертификации LEED, которую используют для определения соответствия определенного объекта требованиям к «зеленому» строительству.

Во время проведения строительных работ данного дома в большей части применялось дерево в качестве самого экологически чистого материала. Из него были сделаны стропила, окна, двери, мебель и покрытие пола. Данное достаточно большое количество материала и большие окна, из которых открывается просто прекрасная панорама окружающего леса, разрешает жильцам ощущать близость к природе и создает чувство тепла и уюта.

Применимые инженерные и архитекторские идеи также были выполненны с учетом всех требований с позиции экологической чистоты и энергоэффективности. Данным образом, достаточно большие свесы крыши выполнены, чтобы создавать тень и предотвратить перегрев сооружения в летний период, что разрешает отказываться от использования кондиционеров. Во время зимы они же будут способствовать более качественному, естественному освещению комнат сооружения.

Для отопления и охлаждения  данного экологичного жилья используется камин и геотермальная установка, которые имеют возможность работать в течение всего года. Под землей расположен резервуар и система сбора дождевой воды, которая станет применяться в хозяйственных нуждах хозяина и эксплуатации сооружения. Дом, который проектировщики прозвали «Greenland», что в переводе звучит как «Зеленая земля» считается довольно просторным. В нем имеется большое количество личных и общих помещений, террас и различного рода вспомогательных помещений.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!