Люди События

Как правильно выбрать встраиваемый холодильник

Холодильник может быть обычного типа, частично встраиваемым или полновстраиваемым. В последнем варианте холодильную камеру можно прикрыть панелью в цвет кухонного гарнитура. Дверь холодильной камеры частично встраиваемых холодильников такой декоративной панелью может быть не прикрыта, так же, как и одна или несколько других сторон холодильника.

Что касается объёма и параметров, то высота таких холодильников может составлять 40…220 см, ширина – 30…160 см, глубина – 40…70 см. Холодильная камера может иметь 78…550 л, а морозильная – 12…515 л.

Выбрать можно также среди соло и комби, т.е. однодверных и многодверных холодильников.

Однодверные холодильники часто не имеют морозильной камеры (Miele K 32122 i), либо снабжены таковой, но небольшого объёма (NORD 428-7-010). Благодаря скромным габаритам соло помещается под барную стойку и на любую, даже самую маленькую кухню.

Важно: на работе холодильника может сказаться неправильно устроенная система вентилирования. Как минимум, оставьте небольшой воздушный карман между задней стенкой и стеной/панелью гарнитура.

По типу управления выбрать холодильник можно среди моделей с ручным, механическим и электронным управлением. Ручное управление подразумевает регулирование температурного режима посредством переключателей, но точную температуру холодильной камеры выставить они не дают.

Механическое управление ещё называют полуавтоматическим: пользователю для ручных установок доступны только несколько параметров – основные настройки работы холодильника задаются системой (Beko BU 1100 HCA).

Модель с электронным управлением (кнопочное или сенсорное) позволяет вносить изменения в любых настройках (Bosch KUL 15A50).

Тип управления на качество работы холодильника существенно не влияет, а вот на стоимость – да. Сенсорным дисплеем оборудовано большинство современных моделей: для встраиваемого холодильника электронная, пожалуй, самая удобная система управления.

Обратите внимание на класс энергопотребления: для каждодневного использования лучше выбирать между моделями с классом потребления электроэнергии А+++ и А++. В количестве плюсов после индекса на самом деле есть смысл: экономия при использовании модели А+++ составляет порядка 50% (Liebherr ICBP 3256). Такие холодильники экономят электроэнергию, но не бюджет, потому при ограниченной сумме покупки можно ограничиться холодильниками А или А+ (Whirlpool ARG 590 и Zanussi ZBA 914421 S), дающими 30 и 40% экономии соответственно.

Хороший встраиваемый холодильник должен обладать полуавтоматической или полностью автоматической системой размораживания. Система No Frost – несомненный плюс, но далеко не обязательный критерий для выбора: наличие такой системы полностью избавляет от необходимости размораживания, в то время как полуавтоматическая система предусматривает необходимость размораживания только одной из камер.

Вот о чем действительно стоит позаботиться – об уровне шума и вибрации при работе устройства. Норма для обычного холодильника – 38…47 Дб, однако при наличии качественно устроенной ниши, способствующей звукоизоляции, можно смело выбирать модели и с 40…55 Дб.

Из дополнительных, но весьма полезных характеристик: антибактериальная система (препятствует появлению грибка), система безопасного отключения (позволяет долго удерживать низкую температуру при незапланированном отключении электроэнергии), нулевая камера (в этом отделе прекрасно сохраняются фрукты и овощи).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!