События Дом

Jaguar XK-I - машина-кошка

        Британская автомобилестроительная компания Jaguar Cars является одной из самых лучших и самых популярных на сегодняшний день. Основана компания в 20-х годах ХХ века.

        В начале своей деятельности компания не имела привычного на сегодня названия. Тогда она была Swallow Sidecar. На тот момент компания производила коляски для мотоциклов, но это дело не приносило большой прибыли, по этому, было решено несколько сменить специализацию, и Swallow Sidecar начала производить комплектующие для Austin 7.

       Такая смена производства действительно начала приносить для компании доход, и она смогла расширить производство. Начали выпускать комплектующие для других автомобилей, что в итоге привело в созданию собственных.

        Уже в середине ХХ века компания сменила свое название на то, к которому все привыкли – Jaguar Cars.

        Со временем компания начинала пользоваться все большей и большей популярностью в автомобильном мире. Она выпускала не только обычные автомобили, а и спортивные. Сейчас автомобили компании Jaguar Cars смело относят к автомобилям класса «люкс», что указывает на их качество и предает компании еще большей престижности. Сегодня Jaguar Cars является частью автомобилестроительной компании Tata Motors (Индия).


        Производители данных автомобилей не дают о себе забывать. Не так давно появилась новая марка автомобиля – Jaguar XK-I. Это не просто автомобиль, который в любом случае качественный и красивый внешне. Своим видом он напоминает животное, которое одноименно компании – ягуара.

       Получившийся в результате проект концепт-кара действительно пропитан духом классических гоночных автомобилей Jaguar. Одноместный кузов с центральным расположением водительского сиденья выглядит просто, лаконично и стильно. Раздутые, мускулистые арки колес подчеркнуты сужающейся средней частью кузова и небольшим дорожным просветом. За водительским креслом нового Jaguar XK-I Concept расположился центральный плавник, в прошлом являвшийся характерной особенностью гоночных D-Type.

        Сам дизайнер рассказал, что попытался сделать кузов автомобиля легким, стильным и узнаваемым, а некоторые линии проекта навеяны очертаниями других знаковых моделей Jaguar, в частности, C-Type и E-Type.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!