События Дом

Как убрать растяжки на коже

Многие из женщин имеют на теле растяжки, особенно после рождения ребёнка. Существуют различные методы для борьбы с ними. В медицине растяжки называют стриями. Растяжки на коже портят её внешний вид. От присутствия их на коже нет дискомфорта и болей, а также других неприятных ощущений. Главный вред стрии, это некрасивый вид кожного покрова, а у женщин красота должна быть совершенной.

Для удаления растяжек требуется терпение и специальные процедуры. Причинами возникновения стрий, считается гормональный сбой организма, набор или резкое снижение веса, беременность, активные занятия различными видами спорта и обычное кормление грудью. Кроме этого, растяжки могут возникнуть наследственным содержанием – недостаточностью эластических волокон в кожном покрове.

Современная косметология имеет множество методов борьбы со стриями.

Удаление растяжек производят как в салоне, так и в домашних условиях. Каждая из женщин стремится удалить растяжки дома, чем обратиться к косметологу.

В домашних условиях, удаление растяжек производят трёхступенчатой системой:

1. Применение скраба, с регулярным массажем проблемных зон

При его втирании происходит обновление клеток верхнего слоя кожи, взамен отшелушенных. Поверхность кожи становится ровнее и улучшается её цвет. Удаление верхнего клеточного слоя способствует запуску процесса активной выработки коллагена и эластина. При таких воздействиях на кожу, она испытывает стресс и мобилизуется работа биологически активных веществ. Для быстрого обновления кожи, необходимо, чтобы скраб, глубоко проник в кожу. Приготовить скраб можно в домашних условиях, используя молотый кофе, сахар, соль. Эти ингредиенты будут основой скраба, далее добавляем сметану и различные растительные масла. В скраб желательно положить эфирные масла при принятии душевых процедур.

2. Целебные втирания

Для быстрого восстановления кожного покрова используют целебные втирания. Для приготовления такой целебной смеси используют по 10 капель сока лимона, экстракта розмарина, лаванды, сока жасмина и апельсинового масла с добавлением ста миллилитров масла жажоба. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, и закрыв крышкой оставить на 24 часа в тёмном месте. Этот состав втирают в кожу во время массажа или после нанесения скраба. На удаления стрий в домашних условиях всегда уходит много времени, поэтому требуется регулярно, очень старательно и обязательно с точной последовательностью проводить необходимые процедуры. Если Вы желаете сократить время на удаление стрий, то Вам необходимо подключить массаж. При массаже используют масла, которые богаты витамином Е. При использовании этого компонента кожа становится эластичной и упругой. Самыми распространёнными маслами, считаются следующие масла: апельсиновое, миндальное, розмарина. При массаже движение рук должны быть деликатными, очень осторожными, чтобы не возникли растяжения кожи.

3. Мезотерапия

Что же это такое? Это - микроинъекции из специальных коктейлей, которые вводятся под кожу. Состав их подбирают индивидуально. Коктейль состоит из основных трёх компонентов: аминокислот, коллагена, и растительных экстрактов. Дополнительно – витамина - С, витаминов группы - В, а также ферментов. Мезотерапию применяют после пилинга или до пилинга. Самостоятельной процедурой мезотерапия не является. Таких процедур потребуется от 5 до 15 штук. Их проводят один раз в декаду. Количество процедур зависит от возраста и от наличия растяжек. Эту процедуру нельзя применять при желчекаменной болезни. Небольшие и свежие растяжки удаляются с помощью водорослевых обёртываний. Прекрасный эффект получают от обёртываний с применением спирулины. Эти водоросли наносят на тело, преобразив их в кашеобразную массу. После этого пациентку заворачивают в термо одеяло на 30-60 минут для того, чтобы активные вещества намного быстрее всасывались в кожу. Таких процедур потребуется от 6 до 12 штук. Повышение тонуса Вашей кожи и исчезновение на ней свежих стрий позволит Вам судить о результате обёртываний.

Самым эффективным и кардинальным способом борьбы с растяжками является операция, имеющая название – абдоменопластика. Руками хирурга просто происходит удаление растянутой кожи вместе с имеющими на ней стриями. Но любая операция может иметь свои осложнения, также и абдоменопластика. Например: образование шрамов и нагноения.

Выбор за Вами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!