События Дом

В Тихом океане создадут крупнейший в мире морской заповедник

Американские власти одобрили инициативу создания в Тихом океане крупнейшего в мире морского заповедника суммарной площадью 1,27 млн кв. км. По данным пресс-центра Белого дома, соответствующий документ лично подписал президент США Барак Обама.

0_7d41b_77c23c9f_orig В Тихом океане создадут крупнейший в мире морской заповедник

По замыслу администрации правительства США, необходимо расширить территорию нынешнего национального морского парка, занимающего воды между Американским Самоа и Гавайскими островами. Акваторию этого заповедника расширят в 6 раз. В исключительную экономическую зону США в этом регионе входит семь необитаемых островов и коралловых атоллов. Здесь будет запрещена любая промышленная деятельность, в том числе коммерческий вылов рыбы и добыча полезных ископаемых.

По мнению американских ученых, местные воды сохранили первозданную тропическую морскую среду, уникальную флору и фауну, поэтому главная задача правительства оградить эту территорию от вмешательства со стороны человека. Также экологи отмечают, что находящиеся здесь коралловые рифы нуждаются в дополнительной защите, поскольку они уже начали разрушаться от климатических изменений и окисления воды в океане.

Расширив границы этого заповедника, ученые защитят около 130 морских отмелей, которые стали домом для биологического разнообразия бесчисленных обитателей Тихого океана. В пресс-службе Белого дома также отмечают, что администрация Барака Обамы приняла решение создать здесь заповедник на основании длительных консультаций с учеными, политиками, рыбаками и представителями экологических организаций. За три месяца правительственные эксперты приняли от американцев более 170 000 предложений и комментариев, которые были учтены в составлении окончательного плана создания в Тихом океане новой охраняемой территории.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!