События Дом

Лечение гельминтоза лисичками

Бороться с поселившимися в организме паразитами помогают многие лекарственные растения. Пижма, семена тыквы и льна, полынь, гвоздика (пряность). Только они могут справиться не со всеми видами паразитов, да и к тому же травам не по силам уничтожить их яйца. А поэтому заболевание возвращается вновь, борьба с глистами затягивается. К счастью, существует прекрасная альтернатива, ведь грибы лисички убивают паразитов. Они губительно воздействуют на паразитов любых мастей, какие только могут поселяться внутри организма человека. А главное, лисички убивают их яйца. Ни одно растение не обладает таким эффектом, а вот грибы - да. 

Лечение гельминтоза лисичками

Лисички как средство от паразитов известны давно. Наверняка, вы сами при их сборе давно заметили, что черви обходят их стороной. Червивых лисичек просто не бывает в природе. Это самые чистые грибы из всех. Еще лисички невероятно целебные. Полисахарид хиноманноза, обнаруженный в составе этих грибов губит гельминтов вместе с их потомством. 

К тому же в отличие от синтетических антигельминтных препаратов, хиноманноза не отравляет паразитов, а внедряется в слизистую их покрова, а потом блокирует нервные центры, а также растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая многочисленные кладки. При этом вред здоровью человека не наносится. 

Однако это вещество разрушается при тепловой обработке и засолке. Поэтому, чтобы убить паразитов, нужно есть лисички либо сырыми, либо готовить настой или настойку из сухих грибов. Только при этом все целебные свойства грибов лисичек сохранятся. А вот делать настойку из свежих грибов не рекомендуется. 

Специалисты называют эти грибы «гриб-антибиотик».Они стимулируют работу органов иммунной системы. В лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. Успешно применяются при лечении подагры, диабета, сдерживают рост туберкулёзной палочки. Ферменты грибов запускают процесс восстановления поврежденных клеток  поджелудочной железы. 

Лисичка - единственный гриб, который не накапливает радиоактивных веществ. А напротив, выводит из организма радионуклиды. Грибы эффективно используются для очищения организма от паразитов (энтеробиоз, тениоз, трихоцефалез, клонорхоз, шистосомоз, скаридоз, описторхоз, лямблиоз). Лисичка содержит хиноманнозу, 

которая обволакивает капсулу яйца ленточных червей. В этом случае внешняя оболочка яйца или цисты, будучи подверженой растворению D-маннозой, утрачивает свою защитную функцию, что всегда приводит к гибели яйца. Причем это вещество полностью безопасно и не имеет никаких побочных последствий для организма людей. 

Кроме D-маннозы в лисичке обыкновенной есть другие полисахариды – бета-глюканы, которые запускают специфический противопаразитарный механизм защиты в организме.Этот механизм заключается в активации специфических лейкоцитов - эозинофилов, которые способны уничтожать как мелких паразитов, так и крупных червей.

Лечение гельминтоза лисичками

Приготовление настоя из лисичек. Чайную ложечку порошка грибов настаивайте, залив стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через час настой будет готов. Выпейте его вместе сосадком перед сном. Применяйте рецепт из сушёных лисичек от паразитов на протяжении 20 дней. 

Или: измельчить грибы. Взять 3 ч. л. с верхом. Положить в бутылку, залить 150 мл воды и убрать в холодильник. 

Настаивать две недели. Перед употреблением взбалтывать. Дозировка: 1 ч лна ночь перед сном. Курс - один месяц. Если зараженность паразитами очень сильная и имеет хроническую форму, то через неделю курс повторить снова и так - до полного избавления от паразитов. При заболеваниях печени, поджелудочной железы - по 1 чайной ложке вечером 3-4 месяца При гепатитах - по 1 чайной ложке утром и вечером 4 месяца При чистке печени - по 2 чайные ложки вечером 15 дней.

Лечение с добавлением белого гриба 

Еще более эффективно избавиться от паразитов можно совместно с белым грибом. Если в организме остались погибшие паразиты, возможно возникновение воспалительных процессов. Чтобы этого не случилось, используйте порошок из сушеных белых грибов. Можно приготовить каждый  порошок отдельно, а можно смешать их поровну и приготовить настойку или настой, как было описано раньше. 

Чаще всего от поселившихся  паразитов страдают дети. Обратите внимание на поведение своего малыша. Если он скрипит во сне зубами, имеет привычку постоянно ковырять пальцами в носу, или испытывает неприятные ощущения и боль в области пупка, скорее всего, ребенок заражен гельминтами. Принимайте срочные меры - готовьте настой из грибов. Только, пропорции порошка уменьшите вдвое. Давайте ребенку на ночь не целый стакан, а столовую ложку настоя. А вообще это зависит от возраста. Кроме того, что грибы лисички избавляют навсегда от глистов, они обладают противоопухолевым, а также иммуностимулирующим действием, помогают при лечении различных воспалений. Витамина А в них намного больше, чем в морковке. Благодаря наличию серы, включайте их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезно их употреблять также при остеопорозе, ожирении, анемии, дисбактериозе и рахите. Также, грибы обладают антибактериальными свойствами против стафилококков, помогают при воспалительных и вирусных заболеваниях ( гепатит, оспа, респираторные инфекции, ветрянка, грипп, герпес, цитомегаловирус). Уже начался грибной сезон, что  означает, что пришло время отправиться в лес, чтобы сохранить лисички на зиму. Соберите эти чудесные рыжие грибы, насушите их, чтобы приготовить лечебный порошок, и ваша семья круглый год будет обеспечена натуральным природным антигельминтным средством. 

Храните грибной порошок в  стеклянной банке в кухонном шкафу. Его можно добавлять в различные  блюда, например, посыпать им блюда сверху, для придания грибного запаха. В общем - и вкусно и полезно!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!