События Дом

Домашние животные как избавление от одиночества

Как ни странно, но сегодня, в наш активный и суматошный век, человек все более чувствует себя одиноким. Причем, чтобы чувствовать одиночество, вовсе не обязательно жить одному.

Сегодня отношения во многих семьях складываются по принципу: пришли, перекинулись парой слов, поели, разошлись по своим комнатам.

Молодежь все более погружается в виртуальную реальность, ищет друзей в интернете и совершенно не умеет общаться «живьем».

Люди среднего возраста, «задерганные» работой, стараются дома, если есть такая возможность, уединиться, чтобы отдохнуть. Разговаривать им, как правило, ни с кем не хочется.

В таких ситуациях наиболее одинокими чувствуют себя маленькие дети и старики. Не удивительно, что они все чаще изъявляют желание завести какую-нибудь «живность», будь то кошка, собака, хомячок или декоративный кролик.

Особенно печалит одиночество стариков, которые раздражают своими вопросами и рассуждениями, а то и оказываются ненужными выросшим детям и внукам, которые воспринимают присутствие в семье бабушек и дедушек как обузу. И, конечно же, особая группа - люди, которые, в силу определенных обстоятельств, живут в полном одиночестве.

Конечно, было бы неправильно утверждать, что только там, где кто-то чувствует себя одиноким, появляется четвероногий друг: существует большое число больших и дружных семей, где животные становятся добрыми друзьями и новыми членами семьи. Но разговор не о них.

Так спасет ли домашнее животное от одиночества? Пожалуй, да, если решение это обдуманное, а тот, кто решает видеть своим «компаньоном» четвероногого друга, готов заботиться о нем «денно и нощно».

Для многих людей ощущение того, что они кому-то нужны, пусть даже кошке или собаке, дает импульс к жизни. И пусть они лишены заботы и внимания людей, радостью для них является милое мурлыкание любимой кошки или приветливое помахивание хвостом верного пса.

Возможность поговорить, рассказать о своих бедах и проблемах тому, кто не может ответить, но может молчать и слушать, многим дает возможность снять нервное напряжение, чувствовать себя не столь одиноким.

Владельцы кошек, особенно если они не имеют знакомых и приятелей, не чувствуют себя брошенными и одинокими, так как знают, что дома их ожидает ласковое животное.

Что касается владельцев собак, то они имеют возможность, выгуливая своего питомца, общаться с такими же любителями четвероногих друзей, что позволяет им расширить круг общения на основе общего интереса к собаке.

Животные, как правило, являются благодарными и любящими друзьями и будут отвечать любовью и преданностью на вашу заботу.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!