События Дом

Самые богатые экономики мира

Самые богатые экономики мира

Деньги отражаются практически на каждом аспекте повседневной жизни - примерно все, в чем мы нуждаемся, в той или иной форме зависит от денег. На протяжении всей истории деньги имели множество форм — раковины, полоски кожи, даже домашний скот использовался в качестве ранних систем валюты. Развитие валютной системы было в прошлом одним из ключевых показателей влияния империи, власти и самоустойчивости. Эта тенденция сохраняется и по сей день, а ведущие и самые инновационные страны являются одновременно и самыми богатыми. Сразу же бросается в глаза факт, что у некоторых самых богатых стран наблюдаются особенно высокие показатели бедности и глубокое доходное неравенство. Это означает, что богатство на национальном уровне не обязательно означает обеспеченность населения. Согласно Всемирному банку, 12 крупнейших экономических систем в мире составляют две трети мировой экономики. В этот список попали 10 самых богатых стран 2014, основываясь на чистом обхвате их экономических систем.

Индия: $2.0 триллиона

Индия отмечается, как 10-я самая богатая экономика 2014 года, с покупательной способностью в $2.0 триллиона. Однако, у плотно населенной страны очень низкий ВВП на душу населения, составляющий всего 4,000$. По ВВП Индия занимает лишь 169-е место из 228 стран. Несмотря на внушительно экономическое богатство Индии, огромные 29.8 процентов индийских граждан живут за чертой бедности.

Россия: $2.1 триллион

Экономика России имеет покупательную способность в $2.1 триллиона, но страна занимает 77-е место в рейтинге по ВВП на душу населения, с $18 100 на человека. В России 11 процентов граждан живут за чертой бедности.

Италия: $2.2 триллиона

Экономика Италии оценивается в $2.2 триллиона. ВВП на душу населения в этой стране составляет 29,600$, помещая страну на 51-е место в мире. Тем не менее, в Италии относительно высокий уровень бедности, с 29.9 процентами итальянцев, живущих за чертой бедности.

Бразилия: $2.2 триллиона

С таким же показателем, как и у Италии, экономика Бразилии оценивается в $2.2 триллиона. В этом году в Бразилии прошел чемпионат мира по футболу, но это не избавило страну от проблем, как социальных, так и экономических. ВВП на душу населения в этой стране составляет низкие 12,100$, не попадая даже в первую сотню рейтинга. 21.1 процента бразильцев в настоящее время живут за чертой бедности.

Великобритания: $2.8 триллиона

У Соединенного Королевства мощная экономика, оценивающаяся в $2.8 триллиона, согласно покупательной способности в 2014. С относительно большим ВВП на душу населения $37 300, Соединенное Королевство занимает 34-е место в мире. 16.2 процентов людей в этой стране живут за чертой бедности.

Франция: $2.2 триллиона

У Франции покупательная способность составляет $2.9 триллиона. Страна занимает 39-е место по ВВП на душу населения, который составляет 35,700$. Во Франции довольно низкий уровень бедности, с 7.9 процентами французов, живущих за чертой бедности.

Германия: $3.9 триллиона

Покупательная способность Германии достигает внушительных $3.9 триллионов, что делает её самой богатой экономикой среди всех европейских стран. Германия также занимает 29-е место по ВВП на душу населения с $39 500. 15.5 процентов немцев живут за чертой бедности, что является довольно большим процентом для такой высокоразвитой страны.

Япония: $4.8 триллиона

С покупательной способностью в $4.8 триллионов Япония занимает третье место в списке самых богатых экономических систем. ВВП на душу населения в Японии составляет $37 100 на душу населения, помещая страну на 36-е место в списке. С 2010 года 16 процентов японских граждан живут за чертой бедности.

Китай: $10 триллионов

С интенсивно растущей экономикой, покупательная способность Китая достигла $10.0 триллионов. Но с точки зрения ВВП на душу населения это не мировой лидер. Китай занял лишь 121 место по ВВП на душу населения, с низким показателем в 9,800$. Только 6.1 процентов китайских граждан живут за чертой бедности в этой стране, но стоит учесть, что в 2013 году Китай установил новую черту бедности в 3,630$ на человека в год. Каждая страна в этом списке имеет собственный показатель уровня бедности.

США: $17.5 триллионов

Имея $17.5 триллионов в покупательной способности, Соединенные Штаты продолжают занимать первое место среди самых богатых экономик в мире. Этот уровень финансового благополучия дополняется относительно высоким ВВП на душу населения в $52 800, обеспечивая США 14-е место в списке. В 2010 15.1 процентов американцев жили за чертой бедности. США безоговорочно занимает свое место среди самых богатых стран мира.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!