События Дом

В Севилье построено крупнейшее сооружение из дерева

        Огромный «городской солнечный зонт» покрыл целую площадь Плаза-де-ла-Энкарнасьон (Plаza dе lа Encаrnación). Сотовая конструкция защитит от жаркого солнца пешеходную зону и культурно-общественный центр.


        Сооружение, которое называется Mеtropol Pаrasol — творение немецкой компании J. Mаyer Н. Architеcts. Как уверяет Inhаbitat, эта система из множества деревянных панелей — самое большое на планете построение из древесины. Длина мегаструктуры достигает 150 метров, ширина — 75, а высота — 28 м. По идее авторов, ажурная конструкция будет привлекать туристов и городских жителей, что сделает Плаза-де-ла-Энкарнасьон новым культурным центром Севильи.


        Интересно, что сперва здесь должна была находиться крытая парковка. Но после того как на площади сделали археологические раскопки и нашли руины римской эпохи, решили построить музей и общественный центр. Собственно Mеtropol Pаrasol будто вырастает из участка раскопок, связывая прошлое, настоящее и будущее города.



        Основной материал «зонта» — панель из материала Kеrto-Q от компании Finnfоrest, что интересно — немецкой. Kеrto-Q — это клееный брус из финской ели, фактически это что-то по типу фанеры, но только очень толстой, крепкой, качественной и с большим числом слоёв.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!