События Дом

Будущий спортивный флагман Infiniti станет гибридом

Японский люксовый бренд Infiniti уже так давно плодит слухи о своем новом флагманском спорткаре, что никто уже толком не вспомнит, с чего все началось. Ко всему прочему производитель периодически меняет «классовую принадлежность» новинки: то вначале фигурировал премиальный спортивный седан, затем превратившийся просто в премиальный, то внезапно объявилось спортивное купе.

Все это достаточно сбивает с толку аудиторию и специалистов. Радует одно: окончательно все выяснится уже совсем скоро, а именно – на Парижском мотор-шоу.

Именно там Infiniti собирается показать концепт своего будущего флагмана под названием Q80 Inspiration, а в преддверии начала работы салона японцы даже решились продемонстрировать облик концепта в сети, правда, без оглашения его технических характеристик.

При первом взгляде на снимок Q80 Inspiration ничем не напоминает нынешний суперкар Nissan GT-R, а между тем прежние слухи упорно «сватали» новому флагману Infiniti базу именно этого спорткара.

Концепт действительно представляет собой спортивное куре с четырьмя посадочными местами, но не в традиционном кузове, а в варианте «фастбек» с поднимающейся на манер третьей двери крышкой багажника. В длину Q80 Inspiration достаточно велик – 5,05 по кузову при величине колесной базы 3,1 метра, показатели ширины и высоты составляют 2,02 и 1,35 метра.

Аналогию с Nissan GT-R можно усмотреть разве только в составе силовой базы: в Infiniti подтвердили, что под капотом концепта стоит гибридная силовая установка, в силу чего и серийный вариант флагмана станет полноценным гибридом. Ранее руководство головного бренда Nissan сообщило, что следующее поколение суперкара GT-R получит гибридную базу, поэтому журналисты логично предположили, что такая же установка задумана и для флагмана Infiniti, что станет очередным свидетельством экологической направленности будущего развития бренда.

Несмотря на скорый дебют концепта Q80 Inspiration серийное воплощение фастбека не стоит ожидать в продаже раньше 2017 года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!