События Дом

Что нужно знать при покупке авиабилетов

        Казалось бы, что может проще, чем купить авиабилет. Однако те люди, которые достаточно часто путешествуют или же вынуждены в силу профессии регулярно посещать другие страны, уверяют, что и в этом, на первый взгляд простом процессе есть свои тонкости, способные значительно удешевить перелет, а также сделать его более комфортным.

        Во-первых, покупая авиабилеты в Болгарию, Грузию, Украину и многие другие страны, многие пассажиры даже не подозревают о том, что далеко не все места в самолете одинаково безопасны и комфортабельны. Так, например, если вы хотите абсолютно бесплатно получить немного пространства для ног во время полета, выберите место у аварийного выхода.

        Кроме того, бывалые путешественники советуют, приобретая билет на самолет с типом двигателя jet (а таким мотором сегодня оборудованы практически все аэробусы), выбирать места поближе к голове транспорта. Это действительно дельный совет, ведь в хвосте самолета в данном случае может быть достаточно шумно.

        Боитесь турбулентности, то есть специфической тряски, которая особенно ощутима во время взлета и посадки самолета? Тогда вам лучше всего подойдут те места, которые находятся сразу же за крыльями. Однако тут придется пойти на некий компромисс с достижением максимальной тишины во время полета. Если вы, покупая авиабилеты Киев – Москва, Киев – Рим, Киев – Париж или любого другого направления столкнулись с тем, что вам отказывают в выборе места – не паникуйте и не расстраивайтесь. Для некоторых компаний такая практика вполне нормальна. В данном случае для того, чтобы занять лучшее место, вам просто нужно будет постараться как можно быстрее пройти регистрацию на рейс, поскольку обычно «ранним» пассажирам стюарды и стюардессы предлагают лучшие места.

        Есть еще один достаточно важный нюанс в отношении того, когда лучше всего покупать билеты на предстоящий рейс. На самом деле, если у вас есть такая возможность, то делать это нужно заблаговременно. Особенно это касается тех ситуаций, когда вы хотите отправиться в ту или иную страну в праздничные и предпраздничные дни. Так, к примеру, билеты на даты предновогодних и (или) рождественских каникул обычно начинают покупать еще за 6 месяцев до самого Нового года и Рождества. Поэтому вполне логично, что уже за месяц или два в продаже на подходящий рейс свободных мест вам могут уже и не предоставить.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!