События Дом

Микрогабаритные квартиры из швеции

Шведская девелоперская компания Rosendal Properties из Уппсалы заложила второй строительный проект в концепции «микрогабаритного» жилья. Первый подобный проект под названием Smaragden (Изумруд) из 115 отдельных микроквартир площадью от 25 до 40 метров был распродан за один день. Его строительство подходит к концу.

Новый жилой дом под названием Inspiration Rosendal будет больше: в нём будет 344 квартиры примерно прежних характеристик. Его целевая аудитория – молодые семьи, молодые выпускники Уппсальского университета, которые остаются жить и работать в районе Уппсала-Арланда-Стокгольм, но пока не могут позволить себе более дорогое жильё.

Inspiration Rosendal будет строится неподалёку от «Изумруда». Это будет 6-этажное здание, особенность которого -несколько этажей  с высотой потолков до 4 метров. Расположение и планировку отдельных квартир разрабатывает датская архитектурная фирма Christensen&Co. Уже объявлено, что здание будет оснащено всеми эко-устойчивыми «функциями», вроде утилизации тепла от расположенных на первом этаже холодильников продуктового магазина, использование для технических нужд дождевой воды, и велосипедной инфраструктуры.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!