Дом

Крупнейший угледобытчик мира вложит $ 1.2 млрд. в солнечные электростанции

Компания Coal India, которая является мировым лидером в области добычи одного из самых “грязных” видов топлива, планирует активно участвовать в проектах по строительству солнечных электростанций в различных штатах Индии. Угледобывающая компания в настоящее время ведет переговоры с Министерством новых и возобновляемых источников энергии данной страны относительно создания генерирующих мощностей на 1000 МВт, стоящих целиком и полностью из солнечных батарей. Инвестиционный проект оценивается в $ 1.2 млрд.

Отметим, что угольные компании находятся под постоянным давлением со стороны различных экологических групп, активисты которых призывают прекратить добычу и использование рассматриваемого углеводородного ископаемого топлива, в результате сжигания которого в атмосферу попадает огромное количество CO2. Именно поэтому многие подобные субъекты хозяйствования пытаются улучшить свой имидж за счет участия в проектах по развитию альтернативной энергетики. К слову, недавно еще одна индийская угледобывающая компания Neyveli Lignite Corporation объявила о планах инвестировать $ 80 млн. в создание ветровых и солнечных ферм общей мощностью в 80 мВт.

 
источник:green-dom.info

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!