События Дом

Гроты Юнган - ожившая история Китая

        В Китае есть большое множество действительно красивых пещер, входящих в число самых знаменитых в мире не только благодаря своей красоте, но и истории. Среди них находятся и гроты Юнган, одна из трех групп пещеры в Китае, где древняя история оживает. Утесы горы Учжоу в Датуне никогда бы не выглядели столь красивыми и живописными, если бы не легендарные пещеры, которые многие называют колыбелью буддизма.

        Километровая территория раскопок вдоль этой горы уже позволила обнаружить 53 пещеры и более чем 51,000 каменных статуй. Это богатейшее историческое наследие удалось восстановить и сохранить. Приближаетесь к этому месту Вы обнаружите, что оно разделено на восток, среднюю часть и запад.

        В восточной области находится множество пагод, красивых, древних и безмятежных. Пещеры в западной части обладают большим количеством ниш, они довольно небольшие. В средней части Юнган расположились самые красивые пещеры, с их палатами в передней и задней части и статуями Будды в центре.

        Для любителей истории здесь найдется, на что посмотреть. Гроты Юнган были начаты в 450 н. э. северной династией Вэй. Прослеживается традиционное китайское искусство, объединенное с социальными элементами, что придает им оригинальный оттенок уникальности. Индийское буддистское искусство Гандхара составляет здесь большую часть работы.


        Монах Тан Яо был первым, кто принял решение начать здесь строительство. Оказавшись здесь, обязательно стоит посетить самую большую пещеру, классифицированную как № 6. С высотой свыше 20 метров, она выполнена в стиле пагоды. Здесь находится удивительная скульптурная композиция свыше 15 метров высотой со статуями Будды и другими декоративными элементами. Восточные, западные и южные стены показывают 33 рельефных группы, которые рассказывают об истории Сайкамуни.

        Интересны также пещеры под номерами 16 — 20. Кроме наличия некоторых самых богатых коллекций древнего китайского искусства и скульптуры, а так же узнаете о древней истории Тан Яо. Это место тщательно охраняется государством, потому что Гроты Юнган действительно повидали свою долю войн и стихийных бедствий в течение столетий. 1900-ые годы ознаменовались целым комплексом мероприятий по восстановлению и сохранению этого драгоценного камня китайской истории и культуры. В 2001 гроты стали местом Культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!