Дом

Солнечные батареи Desertec решат кризис энергетики

        Длительные переговоры увенчались успехом! Одиннадцать стран Евросоюза пришли к соглашению по реализации установки Dеsertec. По условиям договора построят гигантскую сеть солнечных энергетических коллекторов, которая будет разделена между странами участниками. 


        Dеsertec - солнечная электростанция. Перспективы такой энергетики стали еще ярче! Установка солнечной электростанции будет находиться в пустыне Сахаре. Уже сегодня ведут разработку, а бюджет проекта увеличили с 400 до 500 миллиардов евро. Эти деньги обеспечат активное развитие данной станции.


        В разработке Dеsertec Industriаl Initiаtive приняли участие такие технологические гиганты как Siеmens, АBB, RWЕ, Мunich Rе и другие. Рассматривают также возможность размещения системы в разных участках Африки. В качестве финансового гаранта выступает немецкий Dеutsche Bаnk.


        Европейцы хорошо приняли эту идею, потому что в результате будет действительно экологически чистая энергия и практически бесплатная. Если объяснить проще, то гелиотермические системы в Сахаре могут превращать солнечный свет в энергию, после чего передавать ее через море в Европу. По предварительным расчетам проект реализуют в сроки от десяти до тридцати лет.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!