События Дом

Кофе, на который «подсела» Силиконовая долина

Кофе, на который «подсела» Силиконовая долинаМногие любят кофе и за его вкус, и за эффект: прибавляет энергии, проще концентрироваться. Сейчас в Кремниевой долине распространился новый вид этого напитка — кофе Bulletproof с добавлением масла. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни молока. А что касается эффекта, он не только бодрит и улучшает когнитивные функции, но и помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Как появился кофе Bulletproof

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Кофе, на который подсела Силиконовая долина

Дэйв Эспри

Инвестор Кремниевой долины, предприниматель, основатель компании Bulletproof. За 15 лет Дэйв потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Он постоянно стремится к саморазвитию, ищет ответ на вопрос: «Как можно стать лучше во всём?».

В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал тсампу — национальный тибеский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Благодаря этому чаю его жизнь изменилась окончательно.

У меня было столько энергии, и я совсем не чувствовал недомогания на высоте. Я понял: что-то происходит. Я просто чувствовал себя так хорошо.Дэйв Эспри

Он вернулся домой и несколько лет подбирал разные ингредиенты, чтобы создать похожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».

Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, поскольку пытался избавиться от «затуманенности» сознания и лишних 100 фунтов веса.

Итак, после нескольких лет экспериментов с кофе в качестве замены тсампы он наконец пришёл к хорошо вспененной смеси без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла СЦТ (триглицериды средней цепи) как замена кокосовому маслу, чтобы не чувствовать ярко выраженный вкус кокоса.

Эспри назвал свой кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал вместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток способствует  похудению и положительно влияет на когнитивные функции. Сам Эспри благодаря этому напитку увеличил свой IQ на 20 пунктов.

Распространение кофе Bulletproof

Чем дальше, тем больше известности получал этот напиток, вкус которого напоминает отличный сливочный латте.

Актриса Шейлин Вудли писала в Twitter, что это «одно из величайших изобретений человечества». Джимми Фэллон обсуждал напиток с Майей Рудольф на своём ток-шоу на NBC.

Люди из Силиконовой долины, такие как Дэн Сколник, партнёр Trinity Ventures, настолько «подсели» на этот кофе, что путешествовали с оборудованием и ингредиентами для его приготовления:

Я готовил кофе Bulletproof в самолёте, на высоте 30 000 футов над землёй. Этот напиток оказал на меня самое сильное влияние из всего, что я пробовал за последние пять лет.Дэн Сколник

Сам рецепт этого чудо-кофе бесплатный, но Эспри построил на нём целую империю. Компания, которая сейчас выросла до 20 предпринимателей, теперь предлагает целую серию продуктов под маркой Bulletproof в интернет-магазине Upgraded Self.

На следующий год Эспри открывает кофейню Bulletproof в Лос-Анджелесе. Но вам необязательно ехать туда, чтобы попробовать этот напиток.

Рецепт суперкофе Bulletproof

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать у себя дома:

  1. Нагрейте стакан воды. Вода должна почти дойти до кипения.
  2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Используйте не обычные зёрна кофе, а Upgrated coffee от Bulletproof. Его можно заказать на сайте Upgradedself.com. Сварите кофе своим любимым способом.
  3. Добавьте 1 чайную ложку специального масла Brain Octane, которое можно купить на том же сайте. Постепенно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.
  4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Купить его можно на Amazon. Постепенно доведите до 1–2 столовых ложек.
  5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтобы масла хорошо перемешались.

Как кофе Bulletproof воздействует на организм

Каждый компонент суперэнергетичного кофе приносит пользу организму.

Сами зёрна кофе Bulletproof выращиваются, хранятся и транспортируются особым образом, который позволяет избавиться от токсинов плесени — распространённой проблемы всех продуктов из тропиков.

Масло Brain Octan экстрагировано из сердцевины кокосового ореха. Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции. При этом масло не имеет вкуса и запаха, помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Масло категории Grass-fed делается из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Таким образом, кофе Bulletproof обеспечивает организм достаточным количеством жиров, полезных для здоровья, действует как энергетик и при этом не вредит здоровью.

источник:lifehacker.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!