События Дом

“День тишины” был объявлен в Венеции

        В прошлое воскресенье жители Венеции наслаждались тишиной, так как власти города наложили пятичасовое табу на использование моторных лодок и катеров, которые передвигаются по главной водной артерии города Ренессанса. Власти приняли это решение с целью повысить осведомленность горожан о загрязнении окружающей среды шумом и ущербе, который наносят архитектурным строениям волны, которые образуются от моторных лодок.


        В воскресенье, с 10:00 утра до 3:00 дня, движение моторок на Гранд-канале в знаменитой лагуне почти замерло. Власти разрешили использовать лишь общественный транспорт и речные судна, которые работают на электрической или гибридной тяге. Более того, в городе предлагали бесплатные поездки на гондоле тем, кто хотел пересечь канал во время действия запрета.


        Венеция - главная туристическая достопримечательность Италии, которая каждый год принимает близко 20 миллионов туристов со всего мира. Город, основанный на деревянных сваях, которые вбиты в болотистую землю, на протяжении веков постоянно погружается в воду.


        А после увеличения уровня воды в канале, который был вызван глобальным потеплением климата, а также под действием волн фасады старинных зданий эпохи Возрождения разрушаются быстрее, несмотря на то, что скорость моторок строго регламентирует законодательство.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!