События Дом

Веереное отключение электричества, или как выжить в городе

Когда-то давно люди жили в пещерах, им не надо было заряжать телефоны, переживать по поводу работы холодильника и стиральной машины. В наш век технического прогресса самыми уязвимыми оказались, к сожалению, именно горожане. Как прожить без привычных благ, что делать и чем спасаться? 

При ситуации нехватки электроэнергии и выключения ее на несколько часов в день первое, о чем стоит переживать - порче бытовой техники, коротких замыканиях и пожарах.

УЗО (устройство защитного отключения).

Мы живем в многоэтажках. Для обслуживания домов высотой более 12 этажей у нас нет пожарной техники с надлежащей длиной лестниц. Поэтому жителям многоэтажек не советуют пользоваться открытым огнем (свечи, керосиновые лампы, туристические плитки). Если у вас есть возможность, прежде всего установите в свой щиток устройство защитного отключения. Эти устройства будут отключать питание при перепадах напряжения и не дадут сгореть бытовым приборам. 

Стабилизатор напряжения.

На кухонную нагрузку надо выставлять более мощные устройства и программировать их на включение через 5 минут. Тогда при скачке напряжения в сети устройство отключит ваш холодильник и даст стечь фреону и вернуться мотору в робочий цикл. Для 2-3 комнатной квартиры достаточно двух устройств. 

Как альтернатива - переносные адаптеры на каждую единицу бытовой техники. Помните, что особо нежными являются аккумуляторы ноутбуков и зарядные устройства телефонов, как и телевизоры нового поколения. Их обязательно надо подключать через УЗО, или через сетевой фильтр.

Бесперебойник.

Чтобы не сидеть при отключении света на несколько часов и пользоваться благами цивилизации, приобретите мобильные внешние аккумуляторы - павербанки, или приспособьте автомобильные аккумуляторы. Для освещения помещения лучше всего пользоваться светодиодными фонариками на батарейках.

Если во всем районе отключат электричество, то, возможно, не будет и воды, так как в многоэтажке вода закачивается электронасосами. Создайте дома запас воды как питьевой, так и технической. Жителям домов с электроплитами мы советуем купить несколько больших термосов и создать некоторый запас консервов и сухарей, то есть готовой еды. Можно также купить туристическую плитку с газовым баллончиком. Этот список можно продолжать еще долго. Надеемся, что вам не приведется воспользоваться этими советами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!