События Дом

Дети с ожирением в школе считаются отстающими

Учителя обвиняют детей с ожирением в лени (заниматься упражнениями, неспособности сидеть на диете, а, следовательно, и учиться); ожирение затормаживает развитие мозга; издевательства детей могут травмировать психику уязвимых толстяков, особенно девочек. Вред ожирения для здоровья давно и широко известен. Однако, как выяснилось, лишний вес может также негативно сказываться на оценках детей.

В результате минимум шести исследований было установлено, что мальчики и девочки с ожирением имеют худшую успеваемость, чем другие дети. В особенности такое явление наблюдается среди девочек.

Энн Мартин, одна из исследователей, заявила о том, что воздействие ожирения достаточно значительное, чтобы влиять на оценки, и призвала учителей задуматься о влиянии лишнего веса на учеников.

Пока не ясно, что именно вызывает такой феномен, однако среди возможных причин эксперты выделяют следующие:

Возможно, плохая успеваемость девочек, имеющих проблемы с лишним весом, связана с тем, что они более восприимчивы к издевательствам жестоких детей.

Мисс Мартин заявила, что полученная информация важна, поскольку от успеваемости детей в школе зависит их будущее.

Однако есть и хорошие новости: одно из исследований показало, что похудевшие после ожирения дети даже имеют лучшую успеваемость по математике, чем дети, которые никогда не имели проблем с весом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!