События Дом

Био-йогурты не содержат полезных бактерий

Популярные «био-йогурты» на самом деле не несут никакой пользы для организма человека. К таким выводам пришла американская научная группа из Университета Вашингтона. Согласно предоставленному ученым отчету, подобные заявления - не более чем маркетинговых ход с целью привлечения клиентов. Исследованию было подвержено несколько десятков видов такой продукции от сразу нескольких весьма известных брендов, продающих свои товары по всему миру. Исследование показало, что «магический» йогурт без добавок мало чем отличался от обыкновенного кефира, молока или простокваши.

Куда интереснее то, что никаких «бефидо-бактерий» о которых любят твердить в рекламе там нет. Данные йогурты ни чем не помогают пищеварительной системе, во всяком случае, не чем таким, чего бы мог не дать простой кефир. Добавки йогуртов не способствуют процессам похудения и не обладают повышенной энергетической ценностью.

Значительная часть хваленых добавок, отметили ученые, не более чем модификаторы вкуса, запаха и цвета содержимого. Печально то, что вопреки рекламе, натуральные ягоды и фрукты очень редко попадают в йогурты, а если и оказываются там, то их объем ничтожно мал.

Никакого вреда подобная продукция не несет, однако питаться одними лишь «чудо-йогуртами», особенно для тех, кто решил похудеть, американские специалисты настоятельно не рекомендуют. Данный вид молочной продукции не более чем «брендовая пустышка». Вместе с тем, ученые признали, что в йогуртах есть некоторое количество дополнительных минеральных веществ, однако получить их можно и другими, более чистыми и полезными способами, например, поедая сырые фрукты и овощи. Что же касается молочный продукции, то здесь специалисты порекомендовали пить исключительно молоко и обыкновенный кефир.

 
источник:ecobyt.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!