События Дом

Топ-10 самых красивых садов мира

Что вы представляете себе, когда слышите слово «Сад»? Несомненно, Сад — то место, где вы можете найти душевное спокойствие, вдохнуть аромат цветов, услышать щебетание птиц, дуновение свежего ветра. Это успокоительная среда, которая успокаивает вашу душу. Утренняя прогулка в саду — настоящее благословение и вдохновение на целый день. Здесь представлено 10 самых красивых садов в мире. Эти места созданы людьми, чтобы чувствовать красоту природы и в полной мере наслаждаться ею. Итак, представляем вам самые красивые сады со всего мира.

красивые сады

Сады Мирабель, Зальцбург

Это классический европейский сад в духе Версаля. Дворец Мирабель с его красивыми садами — памятник культурного наследия ЮНЕСКО и часть исторического центра города Зальцбурга. Дворец был построен принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом фон Райтенау в 1606. Этот красивый сад перепроектировали в 1690. Мирабель полон красивых скульптур, фонтанов, цветочных клумб и карликовых растений.

Королевский Ботанический сад Мельбурна

Королевский ботанический сад Мельбурна является всемирно известным садом, расположенным в центре Мельбурна на южном берегу реки Ярры. Эти красивые сады простираются на 100 акрах парковой зоны, включая  в себя детский сад, тропу наследия аборигенов, открытый гербарий и обсерваторию. Здесь можно наслаждаться такими специальными мероприятиями, как Философия в Саду, Арфа в Саду, и Йога для Детей. Этот красивый сад — одна из наиболее популярных достопримечательностей в Виктории, с более чем 1.5 миллионами посетителей каждый год.

Сад Чжи Чхан Юань

Расположенный в парке Сихуэй, первоначально этот сад 16-го века в провинции Цзянсу был известен, как Сад Экстаза. Этот небольшой сад иллюзий занимает всего один акр, но производит впечатление глубины, широты и высоты. Искусственная гора кажется естественной частью холмистого пейзажа, окружающего сад, а длинный бассейн создает ощущение натурализма. Красивый павильон словно нависает над водой, в то время как дальний конец бассейна пересекается Мостом Семи Звезд. Сад Чжи Чхан Юань распадается на большее количество отделений с павильонами и аллеями. Тот факт, что сад был полностью восстановлен в 19-м веке, не изменяет факт его необычайной красоты.

Сады Фина в Иране

Сады Фина расположены в Кашане, Иран и являются историческим персидским садом. Завершенный в 1590, Сад Фина — самый старый существующий сад и один из самых красивых садов в Иране. Сад занимает 2.3 гектара главного двора, окруженного крепостными валами и четырьмя круглыми башнями. Вода подается сюда с гор через подземную систему труб. В саду растут многочисленные кипарисы и другие растения.

Ботанический сад пустыни

Основанный Аризонским Обществом любителей Кактусов и Местной флоры в 1937, сад в данный момент содержит более 21,000 растений. В то время, как есть много прекрасных Ботанических садов по всему США, Ботанические сады пустыни Финикса можно назвать самыми красивыми. Они предлагают посетителям совершить уникальный вояж в мир флоры пустыни. Посетители должны быть готовы столкнуться с жарой и сухостью, но тур по обширному парку, окруженному ярко-красными скалами, определенно стоит того.

Сады Кэнрокуэн в Японии

Один из Трех Великих Садов Японии, Кенрокуэн является гаванью мира и спокойствия в Ишикаве. С площадью в 11.4 гектаров, сад расположен на высотах центральной части Канадзавы рядом с замком Канадзава. Семья Маеда, управлявшая имениями в феодальные времена, поддерживала сад из поколения в поколение. Из-за его масштаба и красоты, Кэнрокуэн по праву считается одним из самых красивых садов в Японии. Он особенно прекрасен в течение сезона вишневого цвета весной. В это время, в течение двух недель вход в сад абсолютно бесплатный.

Сады Версаля

Исторические сады в Версальском дворце — одни из самых впечатляющих во всей Европе. Эти красивые сады покрывают приблизительно 800 гектаров площади, благоустроенной в классическом французском стиле. Территория роскошного дворца Людовика XIV была объектом гордости для Короля Солнца, для которого сады были так же важны, как сам дворец. Посетители могут провести целый день в одних только садах, наслаждаясь цветами, фонтанами, вьющимися тропами и сценическими видами. Сады Версаля являются одним из наиболее посещаемых общественных мест во Франции, принимая более шести миллионов посетителей в год.

Сады Мажорель в Марокко

Сад Мажорель — двенадцатиакровый ботанический сад в Марракеше, Марокко. Его прекрасный синий оттенок позволяет отличить Мажорель от любого другого ботанического сада. Владельцем является легендарный модельер Ив Сен Лоран. Он даже назвал в честь сада оттенок лака для ногтей из роскошной линии косметики. Созданный в 1920-х живописцем Жаком Мажорелем, сад назвали одним из 50 самых красивых садов в мире и одним из самых популярных туристических направлений в Марокко. В саду также размещается исламский Художественный музей Марракеша, коллекция которого включает североафриканский текстиль из личной коллекции Сен Лорана, а также керамики, драгоценностей и картин Мажореля.

Сад Клода Моне в Живерни

Один из самых красивых садов в мире — Сад Моне во Франции. Сад был собственностью Оскара Клода Моне, основателя французской импрессионистской живописи. Эти сады походят на его картины — ярко окрашенные участки, небрежные, но уравновешенные. Цветы действительно похожи на его мазки, немного дикие и небрежные, но являющиеся частью тщательно составленного дизайна. Живописец жил в своем доме во французской сельской местности в течение 43 лет, тщательно выращивая его цветники и развивая удивительный сад. Территория и дом открыты для посетителей с апреля до октября. Обязательно прогуляйтесь по собственности, сделайте фотографии известных кувшинок и посетите соседний Музей Импрессионизма, во время посещения. Этот сад действительно по праву расположен в списке самых красивых садов.

Сады Кирстенбош в Кейптауне

Кирстенбош — всемирно известный национальный ботанический сад Южной Африки, раскинувшийся на фоне Столовой горы и Пика дьявола, дом более чем 22 000 местных растений. Кирстенбош по праву занимает первое место в списке самых красивых садов из-за его шикарного расположения. Сад был основан в 1913, чтобы сохранить уникальную флору страны — на то время это был первый ботанический сад такого плана в мире. Особенно интересен для иностранных посетителей сад Протеи – витрина  потусторонних растений в характерных темно-зеленых и коричневых оттенках. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!