События Дом

10 полезных свойств чеснока

Чеснок издавна имеет славу натурального лечебного средства и его применяют для лечения самых разных недугов. Чеснок добавляют в пищу или едят свежим почти в любой стране мира. Чеснок также можно найти в виде порошка и сушёных хлопьев. Но, конечно же, лучше есть его сырым. Специалисты дают рекомендации относительно количества употребляемого чеснока. Для взрослых это не более зубчика по 2-3 раза в день, для детей один или два раза в день от ¼ до ½ зубчика.

Ниже представлен список из 10 полезных свойств чеснока, возможно, о которых вы и не знали.

Считается, что чеснок может помочь ребёнку ещё находящемуся в утробе матери набрать вес. Так что кому интересно, можно попробовать, может получиться родить богатыря.

Чеснок хорошо помогает укрепить иммунную систему, хорош в борьбе с кашлем, бронхитом, лёгочной гиперемией. На чеснок особенно стоит налегать в зимние и весенние месяцы. Тогда ваша иммунная система заметно прибавит в прочности и грипп будет стороной вас обходить. Есть старое народное средство при первых симптомах простуды — это обмокнуть зубчик чеснока в мёд и съесть его.

В чесноке много йода, это делает его действенным при заболеваниях щитовидной железы.

Витамин C, как известно, используют при лечении цинги, а в чесноке довольно много этого витамина.

Чеснок помогает бороться с импотенцией. Поэтому перед тем, как начать многомесячное лечение, можно попробовать в свой рацион включить побольше чеснока.

Чеснок также полезен и при сердечнососудистых заболеваниях. Его считают большим врагом ЛПНП (липопротеины низкой плотности), в том числе он помогает избавиться от бляшек на стенках сосудов. Исследования показали замечательный эффект у сердечников после употребления чеснока.

Перед чесноком пасуют также и грибковые и бактериальные вагинальные инфекции. Если чеснок подавить, то в нём образуется вещество аллицин, его как натуральный антибиотик можно использовать. Во время Первой мировой войны до ран солдат давленный чеснок привязывали.При происходящих в организме химических процессах аллицин превращается в сероводород. А это вещество имеет способность вступать с опасными и ядовитыми для организма веществами в химические реакции, например со свинцом. Этим очистительное действие чеснока на организм и объяснятся. Онне редко применяется при самых разных отравлениях .

Чеснок — это замечательный источник витамина B6, он нужен человеку для образования новых клеток и поддержания иммунной системы. Ещё витамин B6 помогает справиться с перепадами настроения и унынием.

Чеснок является и профилактическим средством некоторых онкологий: рак желудка и толстой кишки, рак простаты, рак груди, мочевого пузыря. Исследование показало, что лечение чесноком дало заметное уменьшение размеров опухолей. Витамин В6 характеризуется противораковым действием.

Чеснок эффективным в борьбе против диабета делает тот факт, что он нормализует уровень сахара. Если вы считаете, что чеснок в вашем случае может помочь, всё же пройдите консультацию со специалистом.

Также несколько слов, предостерегающих от чрезмерного потребления чеснока. Не переедайте его, в больших количествах он оказывает пагубное воздействие на организм. Помните, что полезные вещества чеснока при переваривании быстро поступают в кровь, и это делает его настолько эффективным. Но эти вещества также быстро могут покинуть организм через поры, когда вы потеете. Зачастую люди, потребляющие много чеснока, отличаются резким запахом своего тела.

Запах, конечно же, можно отнести к недостатку данного продукта. Можно несколько листочков петрушки пожевать для нейтрализации этого чудесного аромата.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!