События Дом

Классификация семей — возможные варианты

Семья Я+Я.

Семья Я+Я – отличный вариант для озабоченных карьерой. Максимум свободы при минимуме обязанностей. Так же этот вариант семьи выбирают те, кто еще не встретил своего человека, а одному (одной) быть не хочется. И те, кто не верит мужчинам (женщинам), поэтому выбирает отношения, где есть «подушка безопасности».

У семьи Я+Я есть четыре разновидности:

Партнерская сделка – когда всем все выгодно.

Спокойная сделка – когда особых выгод нет, но и потерь нет.

Соперничество – партнеры бьются за возможность дать меньше, а получить больше.

Невыгодная сделка – в отношениях одни минусы, но разойтись не можем, потому что дети, совместное жилье, кредиты, привязанности и т.д.

Семья МЫ – следующий этап развития семьи Я+Я.

Фактически это рай:-). Нет борьбы за власть и споров, кто кому чего недодал. Люди уже определились, что это – тот самый человек, с которым я хочу прожить жизнь до конца. Больше уже не буду никого искать, потому что нашел и т.д. и т.п.

Семья МЫ может иметь следующие разновидности:

Любовь – как радостная и бескорыстная забота. Это тот самый рай. Возможен он не для всех, конечно (почему – лучше сами послушайте автора семинара).

Кривая забота – это когда заботы так много, что от нее сбежать хочется.

Больная привязанность – это НЕ про любовь. Не надо путать любовь и привязанность. Это болезнь.

Семья как Миссия – еще одна высота, которую можно «взять» в развитии семьи.

Правда для этого требуется эксклюзивные люди, поэтому этот тип семьи возможен не для всех и будет в жизни у единиц.

Здесь возможны варианты:

Служение – когда мужчина посвящает свою жизнь какой-то значимой цели (творческой, деловой, социальной, политической, научной и т.д.). Он, естественно, уделяет все свое время своему делу. И семья получает по остаточному принципу. Но это никого не беспокоит. Потому что супруга разделяет его взгляды, считает то, что он делает, безусловно важным. И, самое главное, помогая мужчине она, тем самым, приобщается к его Миссии, становится частью ее. Она реализует себя через него. Можно сказать, что она реализует себя как женщина в полной мере.

Непризнанный гений — когда женщина увлекается мужчиной, который вот-вот, еще немного, и станет известным, популярным, но… Так как это «вот-вот» тянется уже долго, характер его уже испорчен. К тому же, очень часто, у него есть самомнение, но нет таланта и работоспособности. Приходится женщине кормить будущего гения до конца дней. Ошибочка.

Настоящий полковник — когда мужчина требует от женщины служения на том основании, что он мужчина, а она — женщина. Существо второго сорта. Подай. Принеси. Убери. За детьми посмотри. Меня ублажи.

источник: karpachoff.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!