События Дом

Таинственная социальная сеть Ello переживает взрыв популярности

Сеть Ello была запущенна ранее в этом году, и казалось, что её ждёт забвение, так же как и тысячи ей подобных. Однако эта таинственная социальная сеть переживает сейчас внезапный всплеск популярности после того как Facebook стал избавляться от использующих псевдонимы художников, музыкантов и членов LGBTQ сообщества.

ello-5846

После официального открытия в июле, в Ello было создано лишь несколько аккаунтов. Но со временем число пользователей стало расти, и увеличивалось каждый день в два, а потом и в три раза. Разработчики этой сети утверждают, что в данный момент в ней регистрируется 4000 новых аккаунтов в час. Такая нагрузка практически парализовала сеть, но разработчики стараются поддерживать её работоспособность. Наравне с обычными пользователями в Ello также стали создаваться множественные профили брендов.

Так что же такое Ello? Ello – это анахроническая социальная сеть со своим манифестом – грандиозным призывом к общению в сети, и против социальных медиа, стремящихся манипулировать людьми и обращаться с ними как с продукцией.

Интерфейс этой сети выглядит как смесь Tumblr и Facebook, только более «гладкий» и «чистый». Панели и кнопки сделаны настолько скромными, что они едва заметны на белых страницах.

При добавлении друзей вы можете переместить их в одну из двух категорий: «Friends» («Друзья») и «Noise» («Шум»). Обновления в категории Friends показываются в легко читаемом, крупном формате и похожи на новостную ленту в Facebook, в то время как обновления в разделе Noise представлены каскадом мелких, похожих на архивные, записей.

screen-shot-2014-09-24-at-11-06-25-am

Ello в режиме Noise

«Когда социальная сеть работает во благо рекламодателя, то рекламодатель и становится её настоящим потребителем» — говорит Пол Бадниц, разработчик Ello, а также создатель дизайнерских игрушек, велосипедов и экстраординарных вещей – «Это идёт вразрез с самой сутью социальных сетей. Например, когда вы загружаете в сеть свой рисунок, или что-то написанное или созданное вами, и рядом с этим появляется реклама нижнего белья».

Изначально Ello создавалась как приватная сеть для группы художников и дизайнеров, которую возглавлял Пол Бадниц, но сейчас она начала перерастать своё арт-хаусное начало. Недавние действия Facebook по закрытию профилей, которые используют непроверенные имена или псевдонимы, ударили не только по троллям и спамным аккаунтам, но также и по людям, которые хотят скрыть свою личность в целях самовыражения или самозащиты. Это дало Ello совершенно новую целевую аудиторию.

В Ello стали формироваться небольшие сообщества ещё до того как Facebook стал избавляться от пользователей. Выдуманные личности пользователей Facebook могут плохо сказаться на эффективности рекламных кампаний, в то время как Ello не размещает рекламу, и поэтому не имеет причин выгонять своих пользователей. Разработчики утверждают, что в будущем Ello останется свободной от рекламы.

источник:gearmix.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!