События Дом

В бразильские деревья имплантируют микрочипы

        Согласно сообщению Reuters, деревья в тропических лесах, расположенных в бассейне реки Амазонки, будут оснащены микрочипами для того, чтобы вовремя информировать о незаконной вырубке. Теперь, когда дерево падает в лесу и дровосек думает, что никто это не услышит, он глубоко ошибается. Соответствующие службы будут знать об этом первыми.



        В настоящее время Бразилия является одной из стран, где незаконная вырубка сотен тысяч гектаров лесных угодий приводит к созданию большого количества парниковых газов, которые пагубно действуют на климат Земли. По словам организаторов проекта, новые микрочипы, имплантированные в деревья тропического леса Амазонки, являются еще одним эффективным инструментом в борьбе за защиту крупнейших тропических лесов на Земле. Это небольшое квадратное устройство, похожее на офисный бейджик, укрепляется инженером лесного хозяйства в основании дерева, чтобы затем предоставлять всю необходимую информацию, включая местоположение дерева, его размер, когда и кто его срубил.


        Кроме того, оснащение микрочипами даст домовладельцам дополнительную гарантию, что купленный ими для строительства лес не был заготовлен лесорубами, которые незаконным путем уничтожают огромные участки лесных угодий каждый год.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!