События Дом

Роликовый механизм способен восстановить функцию руки

Роликовый механизм способен восстановить функцию руки

Современные протезы способны заменить ампутированные конечности людей, но что делать, если у человека до сих пор есть руки, но они потеряли свою функцию из-за повреждений нерва?

Ученые университета штата Орегон (OSU) подумали над этой проблемой и придумали имплантат, состоящий из системы простого шкива, благодаря которому более эффективно передается механическая сила.

В отличие от технологии пересадки нервов, в основе которой предусматривается пересадка нервов с верхних частей руки пациентов на позвонки C7, чтобы восстановить определенную работу рук, методика университета Орегона заключается в соединении нескольких сухожилий пальцев на одной мышце через пассивную систему иерархических искусственных шкивов.

Недостатком такого сухожилия является то, чтоб необходимо прикладывать значительно большую силу, а также все пальцы работают одновременно, а не по отдельности.

Ученые протестировали свою технологию на руке, которая не имеет ни сенсорных, ни электронных или моторных возможностей. Они обнаружили, что пассивная система может производить более естественное и адаптивное сгибание пальцев.

«Наша технология, безусловно, будет работать, и она способна объединить искусственные механизмы с биологическими функциями,» сказал Рави Баласубраманиан, доцент кафедры инженерии.

Хотя новая технология была протестирована на руке, ученые утверждают, что она может быть применима для многих поврежденных суставов.

«Нам потребуется несколько лет, чтобы разработать биосовместимые материалы, которые предотвратят фиброз, а также сделать другие необходимые улучшения системы, после чего проверить ее на животных и на людях», сказал Баласубраманиан. «Наша технология может быть использована не только на поврежденных руках, но и коленях, лодыжках и т.д. Мы можем помочь людям восстановить ту функцию, которую они утратили в результате болезни или травмы».

Баласубраманиан считает, что это не конечный предел технологии. Он предлагает использовать механизированную систему для разработки суставов или конечностей, которые будут механически функционировать лучше, чем они это делали до травмы.

Ученые Университета Орегон и Университета Медицинской Школы Вашингтона опубликовали результаты своих исследований в журнале Hand.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!