События Дом

Как увидеть Париж почти бесплатно

«Париж, Париж, сон наяву» пела в 90-ые гладкопричесанная, но мужественная группа Кармэн, а мы все подпевали и мечтали попасть в Париж. Вся страна. Мы издали об этом книги, сняли фильмы и исписали ровными строчками стихов пухлые тетради. Поехать в столицу романтических грез было так необычайно важно, что увидев его, можно было и умереть.

Париж оказался крупным городом, с симпатичными горожанами и горожанками, весьма неустойчивой погодой, огромным железным брелоком от ключей, поставленным в самый центр города и кусачими ценами на любой сервис. Я не буду спорить, исполнение мечты должно стоить дорого. И все же можно ли не отдавать свою жизнь и спасти от исчезновения счет в банке? В следующий раз, когда вас опять потянет в город мечты, используйте эти трэвелхаки.

Как посмотреть Париж и не обанкротиться

1. Посетите Лувр бесплатно. Это можно сделать в первое воскресенье каждого месяца с октября по март. Если же вам довелось быть там в другой день, заходите в Лувр через Carrousel du Louvre, вы избежите очередей в кассу. Второй способ избежать очереди – использовать Paris Museum Pass.

2. Экономьте в музее д'Орсэ. Билет в этот музей стоит дешевле после 16.30 (работает музей до 21), кроме четверга. Как и в Лувр, бесплатный билет можно получить в первое воскресенье каждого месяца.

3. Используйте Paris Museum Pass. Этот билет окупится сторицей, если активно посещать достопримечательности. Билет позволяет бесплатно посещать 60 музеев.

4. Первое воскресенье каждого месяца в музеях бесплатный проход. Следствием и обратной стороной этого счастливого события является множество людей в залах музеев. А ведь есть и еще и «Ночь в музее», она проходит обычно в мае.

5. Не берите такси в аэропорту. Езжайте на общественном транспорте. У вас есть опции: поезд RER B и автобус Roissybus. Конечная остановка автобуса - в районе Opera, поезд делает несколько остановок на разных вокзалах, где можно сделать пересадку на метро. Билет на поезд стоит 9,5 Евро, на автобус 10 Евро. Последняя «секретная» опция – AIR FRANCE отправляет автобус до Восточного вокзала и вокзала Монпарнас, где можно пересесть на метро, билет стоит 7,50 евро.

6. И вообще не берите такси. Подземка в Париже вполне удобная, а такси стоит дорого и часто попадает в пробки.

7. Покупайте сразу 10 билетов на метро, автобус. Каждый билет стоит 1,70 Евро, покупая cartnet - 10 билетов, вы экономите 3,30 евро на 10 поездках.

8. Берите в Париже напрокат велик. Velib – парижская программа велосипедизации, позволяет взять велосипед на день за 1,7 Евро или на неделю за 8 Евро.

9. Останавливайтесь в хостеле. Хостелы предлагают удобное размещение в самом центре города. Стоимость кровати начинается от 15 евро. Это неплохо, с учетом того, как дороги отели в Париже. Если вы путешествуете вдвоем или компанией, берите в аренду квартиру на AIRBNB или на TRIPPING.

10. Зайдите в хостел выпить чего-нибудь. Даже если вы не живете в хостеле, загляните вечерком в его бар – познакомиться с путешественниками и выпить стаканчик другой сока или что вы предпочитаете. Здорово начать свой первый день в Париже с частной дружеской вечеринки.

11. Каучсерфьте. Ничто так не дешево, как бесплатное жилье. 

12. Не платите за вход. В Париже много бесплатных достопримечательностей: Musée d’Art Moderne, Maison de Balzac, Maison de Victor Hugo, Père Lachaise, квартал Belleville почти все церкви, парки, как Jardin du Luxembourg и Promenade Plantee. В Париже вы найдете множество мест, в которые можно зайти бесплатно. В собор Notre Dam можно попасть бесплатно в воскресенье, около полудня, когда там идет служба.

13. Берите бесплатные экскурсии. Если вы владеете иностранным языком, идите гулять с гидом бесплатно. 

14. Помните, вода бесплатно. В Париже из-под крана течет питьевая вода, ее можно пить без опаски и с удовольствием. В ресторане ее подают в графине бесплатно. Конечно, подадут и за деньги, бутилированную. Требуйте простую воду, не в бутылках.

15. Берите комплексные обеды. Все рестораны в обеденное время предлагают комплексные обеды из двух-трех блюд, их стоимость значительно ниже меню, от 10 до 20 евро за весь комплекс.

16. Кушайте с рынка. Париж – город открытых продуктовых рынков, их здесь около 80, они повсюду. Если вы хотите сберечь приличные деньги, захватите с рынка головку сыра, хорошего вина, багет, еще что-нибудь вкусненького и отправляйтесь в парк на пикник (и на потом оставьте один сэндвич).

17. Иногда заходите в магазин. Там вы найдете все необходимые продукты, в том числе и приготовленные блюда. Если вы живете в квартире или апартаментах, останется лишь разогреть купленный суп.

18. Веселитесь на бесплатных фестивалях. Все лето в Париже идут бесплатные мероприятия, как Paris Jazz Festival  и Cinema an Plein Air.

19. Используйте бесплатный wi-fi. В Париже раздолье всем зависимым от социальных сетей, не обязательно идти за чашкой кофе в ресторан, чтобы получить дозу интернета. Почти во всех парках, музеях, библиотеках и других общественных местах есть бесплатный доступ. Просто нажимайте на WI-FI ORANGE, заполняйте простую форму и вуаля! 

20. Заполняйте пластиковую бутылку водой бесплатно в одном из 800 питьевых фонтанов Парижа.

21. Занимайте столик в ресторане в глубинке. Стоимость счета в некоторых ресторанах варьируется. Счет под навесом один, внутри – другой. Чем ближе вы сидите к тротуару, тем счет может быть выше.

22. Постарайтесь воздержаться от покупок. В последние несколько лет налоги взлетели до небес, и Париж демонстрирует чемпионские цены на все. Приберегите деньги для покупок в других европейских городах. Если очень невмоготу, идите на блошиный рынок Porte de Vanves, в отличии от Porte de Clignancourt, который хорошо известен туристами, цены на нем ниже и находки приятнее.

Париж, Париж, как ты дорог! Но внеся несколько корректировок в свою поездку, вы можете сделать путешествие в Париж доступным, удобным и запоминающимся.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!