События Дом

Элон Маск готов раскрыть технологии зарядки Tesla ради расширения рынка электромобилей

Такое объявление он сделал во время британской премьеры Tesla Model S, пишет Engadget. 
Речь идёт о раскрытии устройства Tesla Supercharger — сети станций быстрой зарядки для автомобилей Tesla — ради создания единых стандартов зарядки электромобилей, которые могли бы применять все производители электрокаров в мире. Ради этого он готов поступиться даже некоторой интеллектуальной собственностью относительно устройства самих автомобилей Tesla.

Условием партнёрства для желающих будет сохранение существующего принципа «купил машину — заправляйся всю жизнь бесплатно» и разумный вклад в расходы на расширение сети Tesla Supercharger — которые, впрочем, не должны быть слишком высокими, т.к. зачастую Tesla даже не платит за аренду земли (это часть политики западных стран по поддержке электрокаров), а само электричество добывает с помощью солнечных батарей. 



Возможно, именно этот шаг «Теслы» может оказаться решающим для определения конфигурации развития инфраструктуры электрозаправок на ближайшие годы. 

С другой стороны, конкурирующие компании уже разрабатывают свои стандарты зарядных станций, и не факт, что они встретят предложение Маска с энтузиазмом — ведь бизнес-модель цены за электричество, зашитой в цену автомобиля, повышает стоимость и без того недешёвых электрокаров, что выгодно Маску, работающему в премиум-сегменте, но бьёт по интересам таких компаний как Toyota и Nissan, пытающихся выпускать электрокары для всех.

источник:habrahabr.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!