События Дом

Кунжут содержит больше кальция, чем молоко

Полстакана кунжута содержит в три раза больше кальция, чем то же количество молока. Кунжут является одним из самых древних растений, культивируемых человеком и очень ценится за питательное масло, получаемое из его семян.

Более 3500 лет кунжут используется людьми также и ввиду своих полезных свойств. Солдаты в Греции всегда имели с собой мешочек с кунжутом, который они ели, когда нуждались в дополнительной энергии. Римские солдаты употребляли в своих длительных кампаниях нечто вроде пасты из кунжута смешанной с тмином и намазанной на хлеб, как делают сегодня арабы. Вавилонские женщины были в восторге от масок из кунжута с медом, которые способствовалаи оживлению клеток и поддержанию красоты кожи.

Семена кунжута славятся своим богатым содержанием минералов, меди, марганца, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов В и витамина Е, ненасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных жиров, таких как Омега-6. Столовая ложка неочищенных кунжутных семян (около 5 граммов) содержит 88 мг кальция.

Полчашки сырых семян кунжута обеспечивают 74% от суточной нормы меди, 31,6% кальция и 35,1% магния. Кунжут способствует восстановлению функций нервной и сердечно-сосудистой системы, а также поддерживает прочность костной системы. Благодаря своему чудодейственному составу, он помогает в лечении артрита, заболеваний дыхательных путей, инфекций мочевого пузыря, несварений и запоров.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!