События Дом

Антиоксидант в винограде эффективен для лечения акне

Дерматологи Калифорнийского университета обнаружили, что ресвератрол, антиоксидант полученный из винограда, эффективно работает для подавления роста бактерий, которые вызывает акне.

Ученые также нашли, что сочетание ресвератрола с перекисью бензоила, может повысить способность препарата убивать бактерии и может быть полезен в новых методах лечения. Антиоксидант останавливает образование свободных радикалов, которые вызывают гибель клеток и повреждение тканей. Перекись бензоила является окислителем, который работает путем создания свободных радикалов, которые убивают бактерии акне.

Доктор Emma Taylor: «Мы думали, что, поскольку действия двух соединений противоположны, комбинация должна отменить друга, но этого не произошло. Это исследование показывает, что сочетание окислителя и антиоксиданта усиливает эффект».

Исследователи вырастили колонии бактерий, вызывающих акне, а затем добавили различные концентрации ресвератрола и перекиси бензоила как отдельно, так и вместе, и наблюдали за культурами в течение 10 дней.

Они обнаружили, что перекись бензоила смогла изначально убить бактерии на всех уровнях концентрации, но эффект был недолог. Ресвератрол не имеет сильную способность убивать, но он ингибирует рост бактерий в течение более длительного периода времени. Неожиданно оказалось, что два соединения вместе оказалось наиболее эффективным в снижении количества бактерий.

Перекись бензоила токсична, что делает кожу красной и раздраженной, когда она используется в качестве местного лечения в высокой дозе или концентрации. Taylor отметила, что объединение двух компонентов позволило в течение длительного антибактериального эффекта на акне бактерий минимизировать его токсичность для других клеток кожи. Это открытие может привести к более эффективной и менее раздражающей местной терапии акне. «Мы надеемся, что наши выводы привести к новому классу лечения акне, которые сосредотачиваются на антиоксидантах, таких как ресвератрол».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!