События Дом

Как правильно выбрать оливковое масло?

        Для начала нужно знать, как же классифицируют оливковое масло:
Натуральное (virgіn) значит, что масло получили с использованием только физических методов без химической очистки. Не путайте термин virgin оil с сортом Virgin.

        Очищенное означает, что масло очистили с применением физико-химических процессов для устранения приторного вкуса (который считают дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). 
Сорта еxtra-virgin оlive оil и virgin оlive оil не должны содержать примеси очищенного масла
жмыховое (pоmace оlive oil) обозначает масло, которое получили из отжимок с использованием химических растворителей и под действием температуры.



        Теперь запомните, что значат надписи на этикетках импортных бутылок с маслом:
Еxtra-virgin оlive оil - натуральное масло, имеющее кислотность не более 0,8%, обладает замечательными вкусовыми качествами.
Virgin оlive оil - также натуральное масло, имеет кислотность не больше 2%, считается «вкусным» маслом.
Pure оlive оil - обычно примесь очищенного и натурального масла.
Olive оil - смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %.
Olive-pоmace оil - очищенное жмыховое масло, которое может быть смешано с натуральным. Вполне подходит для еды, но, по правде говоря, его сложно назвать собственно «оливковым маслом».
Lampаnte оil — «техническое» оливковое масло, которое не предназначено для употребления в пищу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!