События Дом

Разгрузочные дни: дыня

Дыни вкусны и полезны. Употребляя сладкие плоды можно не только получить удовольствие от их вкуса, но и подкорректировать фигуру. Итак, дыня для похудения – как правильно употреблять сладкий плод, какой вес можно сбросить, всем ли подходит дынная диета?

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дыня имеет в своем составе небольшое количество белков и жиров. Мякоть богата углеводами – отсюда и способность дыни почти мгновенно предоставлять заряд энергии. Дыня богата витаминами (А, В, Е, С, РР). Насыщена мякоть и минеральными веществами (стоит особо выделить железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод и фтор). 100 г сладкой мякоти предоставляет нам 35 ккал.

Чем полезна дыня для фигуры? Помимо того что она обеспечивает приток энергии, стоит отметить и другое важное свойство сладкой мякоти – она оказывает мочегонное и послабляющее действие. Это значит, что во время диеты вы сможете очистить организм от лишней межклеточной жидкости и от застоявшихся каловых масс (это также отразится на весе и на внешнем виде). Важно помнить, что дыня – плод специфический. Совмещать ее с другой пищей противопоказано – сладкие ломтики должны употребляться в качестве самостоятельного блюда.

ВАРИАНТЫ ПОХУДЕНИЯ НА ДЫННОЙ МЯКОТИ

Существует несколько диет на дынной мякоти. Они рассчитаны на разный период времени.

ДИЕТА НА 3-5 ДНЕЙ

Потеря веса за 5 дней составляет 2-4 кг. Меню не блещет разнообразием. Каждый день завтракайте спелой дыней (300-400 г мякоти). Если есть желание, можете готовить салат – сбрызните сладкие ломтики лимонным соком. Через пару часов выпейте 1 ст. нежирного кефира (допустимо заменить его простоквашей или питьевым йогуртом). На обед сварите постную кашу из риса или гречки (жир и соль не используйте). Выпейте 1 ст. несладкого чая. Через некоторое время перекусите дынной мякотью. Перед ужином организуйте перекус – съешьте 30 г черного хлеба (можете смазать ломтик маслом), выпейте 1 ст. чая. На ужин скушайте порцию несоленой каши, 100 г вареного мяса и салат из свежих овощей.

ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ

Отличительная особенность этого варианта диеты – растянутый по времени ужин – с 16.00 до 18.00 вы будете кушать дыню (распределите на равные порции 1.5 кг дынной мякоти). После 18.00 ничего не ешьте – позволительно пить лишь воду. Перед завтраком обязательно выпивайте 1 ст. теплой воды. Через 30 минут после этого ешьте кашу из бурого риса (соль использовать нельзя, но применение соевого соуса не запрещается). Вместо чая готовьте ягодный настой – 2 ст.л. брусники, клюквы или малины разотрите ложкой и заварите кипятком. В зимний период замените ягоды долькой лимона. Обеды можно разнообразить. К примеру, в понедельник и четверг ешьте овощной салат с растительным маслом (вес порции – 200 г), а также 150 г нежирного творога. Пейте яблочный настой. Во вторник и пятницу дополните овощной салат вареной рыбой (150 г) и зеленым чаем. В среду и субботу приготовьте салат не из свежих, а из вареных овощей (из свеклы и моркови). Заправьте его нежирной сметаной (1 ст.л). Дополните салат паровым омлетом. Выпейте чашку травяного чая. В воскресенье приготовьте салат из вареной курицы (150 г), огурца, кусочка авокадо, яблока, черешка сельдерея.

ДИЕТА НА 1-2 ДНЯ

Эту разгрузочную диету можно применять регулярно, но посвящать ей больше 2-х дней нельзя. На протяжении дня нужно съесть 1.5 кг мякоти спелой дыни и выпить 2-2.5 л несладкой жидкости (в приоритете вода, но можно также пить любые несладкие чаи).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Дыню нельзя использовать для похудения при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом (при язвенной болезни, колитах и пр.). Дынная диета противопоказана при сахарном диабете. Не стоит увлекаться дынями в период беременности и грудного вскармливания. Дыня может вызвать аллергическую реакцию – перед тем как переходить на диету удостоверьтесь в нормальной переносимости дынной мякоти вашим организмом.

ОТЗЫВЫ

Дыня для похудения использоваться может – она позволяет худеть, не испытывая тоски по сладостям. Тем не менее, соблюдать осторожность все же нужно – согласно отзывам, не все люди одинаково хорошо переносят дынный рацион.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!