События Дом

Не отказывайтесь от хлеба полностью

Недавние исследования показали, что женщины противоречиво относятся к хлебу и хлебобулочным изделиям: 43% категорически отказываются от этих продуктов, другие едят их без меры (из них 20% испытывают чувство вины, полагая, что тем самым вредят своей фигуре). Оказывается, чтобы не лишиться важных для здоровья веществ, нужно не отказываться от хлеба вообще, а ввести в рацион только ржаной.

Люди, сидящие на «бесхлебных» диетах, замечают, что у них повышается раздражительность и утомляемость. Диеты, в принципе, не способствуют хорошему настроению и укреплению тонуса, но в данном случае ситуация усугубляется, потому при полном отказе от хлеба, люди лишают себя витаминов группы В, отвечающих за данные характеристики самочувствия.

Запомните, что суточная норма потребления хлеба для среднестатистического взрослого человека — 200 граммов (если вы худеете, то потребление можно снизить до 100 граммов).

Почему нужно есть ржаной хлеб?

Этот продукт богат витаминами (особенно витаминами группы В: В1, В2, В6) и минералами (кальцием, магнием, фосфором).

В хлебе ржаных сортов грубого помола содержатся пищевые волокна, благодаря которым очищается кишечник, снижается возможность дисбактериоза, в целом улучшается работа пищеварительной системы.

Ржаной хлеб имеет очень плотную консистенцию, поэтому даже в качестве самостоятельного продукта в конкретный прием пищи его достаточно в количестве 100 граммов, чтобы насытиться, но при этом не спровоцировать появление лишних сантиметров.

Благодаря пищевым волокнам, о которых мы писали выше, происходит своевременный вывод токсинов и шлаков из организма. Если вы откажитесь от употребления ржаного хлеба, тем самым усложните данный процесс, что приведет к прибавлению в весе.

Интересный факт

Кто из нас не любит хлеб с пылу с жару?! Такой теплый, мягкий, хрустящий, ароматный! А вы знали, что именно этот хлеб приносит больше вреда — мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!