События Дом

Скоро ли мы увидим электромобили, как основной вид транспорта?

«Зеленые автомобили» - так назвали англичане виды автотранспорта, в которых не предусмотрен привычный для автолюбителей двигатель внутреннего сгорания, они работают за счет потребления альтернативных видов энергии, он приводится в движение электродвигателем.

История экомобилей ведет свое начало с 70-х годов прошлого века, когда нефтяной кризис заставил компании, выпускающие автомобили, искать альтернативные виды топлива. Серийное же производство таких машин началось в 90-е годы ХХ века.

Производством электромобилей занимаются практически все крупнейшие компании мира, конкуренция на этом рынке очень велика, так как в последнее время этот вид транспорта пользуется особенной популярностью среди потребителей. Лидером по производству самых экологичных машин на данное время считается Honda Civic Hybrid. 

Бум на «зеленые машины» не обошел и изобретателей-любителей, так фермер Хи Лианчай создал электроскутер из собственного чемодана, поместив в него электропривод и аккумуляторы, также он оснастил свое изобретение охранной сигнализацией и GPS навигацией! На одном заряде Хи может проехать до 60 километров со скоростью около 20 км/ч, а весит его скутер всего 7 килограмм.

В мире существует еще несколько видов экологически безопасных видов автотранспорта. К ним можно отнести гибридные виды автомобилей, позволяющие снижать выбросы в атмосферу вредных веществ от 20 до 90%; воздухомобили, принцип работы которых построен на использовании сжатого воздуха; водомобили – транспортные средства, приводимые в движение водородными топливными элементами.

Преимущества экологичного вида транспорта очевидны и высоко оцениваются потребителями, а прогнозы в отношении увеличивающегося дефицита энергоресурсов, стимулируют производителей к совершенствованию этого направления производства.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!