События Дом

Сюрреалистичные скульптуры животных от Wang Ruilin

29-летний китайский скульптор Wang Ruilin создает оригинальные сюрреалистичные скульптуры животных. Свою мистическую серию скульптур Wang назвал «Сны» (Dreams) и выполнены они в духе и стиле восточной классической живописи с современными образами и приемами и практически все они выполнены в натуральную величину.

Скульптуры животных Wang Ruilin несут на своих спинах и рогах, небольшой «кусочек» нашей планеты: горные массивы, реки, озера, луга и поля. И после подробного рассмотрения создается иллюзия, что это вовсе и не те животные которых мы знаем, а прототипы тех самых трех китов или слонов, в каждой религии свои почитаемые животные, на спинах которых и держится наша планета. И это были божественные творения, и в древности долгое время именно так считали многие люди. Или может это сказочные персонажи пришедшие с детских воспоминаний после прочитанных сказок. Где посредине океана можно было встретить «чудо-юдо-рыбу-кит», на спине которого располагалось целое сказочное государство, с полями, домами и с живущими в мире обитателями. Кстати «чудо-юдо-рыба-кит» это чисто русский народный мифический персонаж многих сказок и былин.

Сейчас выставка под названием «Dreams» проходит на родине скульптора в Пекине, а затем она начнет свой вояж по всему миру. А пока мы можем ознакомится подробно рассмотрев фотографии на нашем сайте.

Wang Ruilin-1Wang Ruilin-2Wang Ruilin-3Wang Ruilin-4Wang Ruilin-5Wang Ruilin-7

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!